Регистрация    Войти
Авторизация
» » 10 сентября на аукционах ОВГЗ Минфин привлек 815,8 млн. гривен и 25 млн. долларов

10 сентября на аукционах ОВГЗ Минфин привлек 815,8 млн. гривен и 25 млн. долларов

Категория: Финансы
10 сентября на аукционах ОВГЗ Минфин привлек 815,8 млн. гривен и 25 млн. долларовВо вторник, 10 сентября 2013 года, на аукционе по продаже облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Министерство финансов Украины привлекло в государственный бюджет 815,850 миллиона гривен и 25,018 миллиона долларов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сайт министерства.



Так, стало известно, что в результате размещения облигаций, номинированных в национальной валюте, была привлечена основная доля средств. Министерство финансов привлекло 797,151 миллиона гривен, удовлетворив при этом все три поданные на приобретение 5-летних облигаций заявки, доходность которых составляет 14,25 процента. Также Минфин, удовлетворив обе поданные заявки на приобретение 7-летних облигаций с доходностью 14,30 процента, привлек 18,699 миллиона гривен. Кроме того, известно, что инвесторы подали по одной заявке на приобретение трехлетних и однолетних облигаций в национальной валюте, однако министерство отклонило их.

Сообщим, что в результате размещения облигаций, номинированных в иностранной валюте (долларах США), Минфин привлек 25,018 миллиона долларов, удовлетворив при этом все четыре поданные заявки на приобретение 2-летних облигаций, доходность которых составляет 8,25 процента. В это же время Минфин отклонил единственную поданную заявку на приобретение 3-летних облигаций в национальной валюте с номинальным объемом выпуска 55 миллионов долларов и номинальной доходностью 8,75 процента.

Согласно информации Минфина, в результате проведенного размещения в госбюджет привлечено 1,016 миллиарда гривен (по курсу Национального банка), при этом размер государственного долга находится в пределах, предусмотренных Бюджетным кодексом Украины и Законом “О Государственном бюджете Украины на 2013 год”.

Напомним, ранее в средствах массовой информации появились сведения о том, что 3 сентября текущего года Минфин привлек в госбюджет 207,131 миллиона гривен на аукционе по продаже ОВГЗ за счет размещения десятилетних облигаций под десять процентов годовых, в основном. Отметим, что пятнадцатилетние облигации тогда разместить не удалось. Известно, что на протяжении сентября 2013 года Министерство финансов Украины намеревается провести еще два аукциона по продаже ОВГЗ – 17 и 24 числа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: