Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Рошен" опровергает обвинения Роспотребнадзора

"Рошен" опровергает обвинения Роспотребнадзора

Категория: Украина
"Рошен" опровергает обвинения РоспотребнадзораКомпания "Рошен" опровергает все обвинения Российского потребительского надзора, передают корреспонденты "Украина сегодня: finanso.net".

Российская Федерация ввела запрет на ввоз на свою территорию украинских конфет. Так, Российской санитарной службой запрещены поставки в государство продукции кондитерской компании "Рошен". Данная информация прозвучала из уст руководителя Российского потребительского надзора, главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко.

Как сообщил Онищенко, ими была проверена продукция, которую произвели на четырех фабриках кондитерской компании "Рошен", а именно на винницкой, кременчугской, мариупольской и киевской. Экспертами отбирались образцы в московских торговых сетях. По заявлению руководителя Российского потребительского надзора, проверенная продукция не соответствует параметрам, которые по ней заявлены. Онищенко сказал, что были нарушены требования к безопасности и качеству.

По словам главного санитарного врача Российской Федерации, в частности, продукция, произведенная винницкой кондитерской фабрикой «Konafetto», не соответствовала нормативам содержания органолептики и жиров, а в молочном шоколаде, по заявлению российских экспертов, был найден бензопирен.

Компания "Рошен" опровергает все обвинения, высказанные Онищенко

Напомним, что ранее руководителем Российского потребительского надзора было сделано заявление, что подозрения о нарушениях "Рошена" оправдались, о чем они искренне сожалеют. Таможенные органы уже получили указания о том, что на территорию России запрещен ввоз продукции украинской кондитерской компании.

По словам Онищенко, нарушения нашли в составе черного шоколада, произведенного "Рошеном", в конфетах "Монблан" с шоколадом, выпущенных кондитерской фабрикой в Киеве, и таких же конфетах крем-пралине с орехом, в карамели с молочной начинкой "Молочная крапля", выпущенных на фабрике в Кременчуге, а также в конфетах "Варьете" с хрустящими шариками и сливочным кремом, произведенных на фабрике в Виннице.

Читайте подробнее: Россия запретила ввоз в страну продукции Roshen – причины.

Справка

Бензпирен (или бензопирен) является химическим соединением, представителем семейства полициклических углеводородов, веществом первого класса опасности. Вещество образуется в результате сгорания углеводородного жидкого, твердого и газообразного топлива. Бензопирен содержится в загрязненном воздухе больших городов, табачном дыме, каменно-угольной смоле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: