Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Австрии набирают обороты микроинвестиции в недвижимость

В Австрии набирают обороты микроинвестиции в недвижимость

Категория: В мире
В Австрии набирают обороты микроинвестиции в недвижимость Ни для кого не секрет, насколько выгодным бывает приобретение недвижимости во время его строительства. Однако если вы не планируете вложить средства для покупки отдельной квартиры или целого дома, у вас есть уникальная возможность стать микроинвестором – инвестировать незначительную сумму денег, обрести свои дивиденды после сдачи объекта в использование. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», сама возможность для небольших инвесторов получать доход на рынке недвижимости открыта в разных уголках всего мира. В общей сложности на протяжении всего минувшего года строительная сфера обрела свыше одного миллиарда долларов США. Общая сумма, безусловно, незначительна. Однако все предоставляемые возможности помогают предположить: активность инвесторов в этой сфере будет быстро идти верх.

В Австрии продаются объекты на условиях микроинвестирования.


Так, отдельно взятые нюансы действующего законодательства сдерживают подобный процесс. Таким образом, большая часть инвесторов хотели бы остаться вне поля зрения так называемых фискальных органов. Однако когда вы вкладываете свыше 5 000 евро, должны пояснить происхождение финансовых средств. Помимо прочего, появляется еще один весьма неприятный момент. Если девелоперская фирма обанкротится, вы, в качестве одного из многих вкладчиков, по всей видимости, утратите свои денежные средства. Во всем же остальном микроинвестиции в объекты недвижимости считаются более чем привлекательным вариантом выгодного инвестирования небольшой суммы денежных средств.

Таким образом, на территории 22-го района австрийской Вены возводится жилой объект со сметой на исполнение работ в 330 000 евро. По окончании его планируется продажа за 400 000 евро. Чтобы собрать все необходимые денежные средства, фирма начала активно реализовывать паи всего по 250 евро. Еще одно такое строительство стартовало у горнолыжного курорта Нассфельд, где фирма собирает 300 000 евро, реализуя инвестиционные паи как минимум по одной тысяче. В период сдачи в эксплуатацию сам объект планируется продать за 500 000.

Продавать имущественные права небольшим инвесторам для девелоперских предприятий немного выгоднее, чем брать кредит в банке. Все же речь идет совсем не об ипотеке, а о фактическом займе для коммерческой компании, на наиболее сниженные проценты здесь рассчитывать вовсе не приходится. И тем не менее, по действующим ныне правилам, примерно 10-20 процентов от суммы должно быть взято в банке. «Исходя из этого проект обретает независимую оценку, а частные вкладчики могут видеть: девелоперу под силу довести дело до конца», – отмечает брокерская компания «Kühhas Consulting».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: