Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина приняла все законы - Грищенко

Для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина приняла все законы - Грищенко

Категория: Украина
На уровне государства уже приняты все необходимые решения для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на заявление вице-премьер министра Украины Константина Грищенко, которое он сделал сегодня, 20 сентября, во время заседания Комитета по экономическим реформам в Полтаве.

Грищенко отметил, что фактически всеми политическими силами в Украине, правительством, а также президентом приняты необходимые законодательные решения, позволяющие рассчитывать на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.
Согласно словам вице-премьер министра, перед властью этот шаг ставит сложные задачи.

Чиновник заявил, что это предусматривает реформирование всех сфер нашей жизни, направленное на достижение высоких стандартов. При этом за основу, конечно же, берутся европейские стандарты.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 20 сентября 2013 года, во время выступления на 10-м саммите YES в Ялте президент Украины отметил, что готов к строительству большой Европы, однако разделять западные и восточные стремления страны не хочет.

Ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что благодаря принятым Верховной Радой поправкам в нормы закона о военной обязанности и военной службе, в Украине появится служба по призыву в особый период. Как известно, из 380 зарегистрировавшихся народных депутатов 348 поддержали инициативу о внесении изменений в документ "О военной обязанности и военной службе”. Так, согласно новой норме, проходящие службу по призыву военнослужащие освобождаются от службы досрочно в случае, если это военнослужащие срочной военной службы, при возникновении у них права на отсрочку в результате изменения семейных обстоятельств, в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных законодательством, в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора и назначением наказания в виде лишения свободы, а также по состоянию здоровья, на основании заключения военно-врачебной комиссии о непригодности к военной службе.

Также сообщалось, что во время первого чтения в Верховной Раде Украины народные депутаты приняли проект закона "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации”. Евроинтеграционный проект закона регламентирует отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления и учрежденными или печатными СМИ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: