Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минагропрод: В Украине собрано 55,6 млн. тонн зерна - выводы

Минагропрод: В Украине собрано 55,6 млн. тонн зерна - выводы

Категория: Украина
Минагропрод: В Украине собрано 55,6 млн. тонн зерна - выводыНа сегодняшний день в нашей стране собрано уже приблизительно 55,6 миллиона тонн зерна, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Уже на 24 процента больше собрано зерна, чем в прошлом году



Данная информация была предоставлена пресс-службой Министерства аграрной политики продовольствия Украины. По сообщению ведомства, зерновые культуры собраны были аграриями объемом 55,6 миллиона тонн. Данный объем составляет зерна на 24 процента больше, чем собрано было к аналогичному моменту в прошлом году. Кроме этого, к началу текущего месяца в Украине собрано также 9,3 миллиона тонн овощей. Как сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, осенне-полевые работы на данный момент находятся уже на этапе завершения. Та площадь, с которой собран был урожай, на сегодняшний день составила 14,6 миллиона гектаров. Что касается площади под озимые зерновые: ими засеяно было приблизительно 80 миллионов гектаров, сообщают в ведомстве.

На экспорт – 30 миллионов тонн



Власти Украины планируют в текущем году экспортировать приблизительно 30 миллионов тонн зерна. Данную информацию в середине октября сообщал Николай Присяжнюк, глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, когда выступал в Борисполе на Совете регионов. Как рассказал министр, данный объем экспорта зерновых культур осуществлен будет в рамках проведения реформ в экономике страны в период с текущего года по следующий. Николай Присяжнюк добавил также, что государство уже сумело достичь того, что было увеличено производство валовой продукции. На данном этапе рост производства составляет 13,3 процента. Глава ведомства добавил о том, что Украина занимает уже первое место среди других государств по объему экспорта подсолнечного масла и вторую позицию – по объему экспорта зерновых.

А еще в начале прошлого месяца премьер-министр Украины заявлял о том, что Украина обеспечена полностью зерном. Тогда в стране завершили собирать ранние зерновые культуры и обеспечила на 100 процентов потребности своего населения в продовольственном зерне. Тогда в начале октября было собрано более 22 миллионов тонн пшеницы, 7,5 миллиона тонн ячменя, а также 665 тысяч тонн ржи. Месяц назад премьер был обеспокоен тем, что по причине погодных условий в стране сложилась сложная ситуация, касающаяся сбора поздних зерновых культур. Тем не менее, как мы видим, опасения были напрасными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: