Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доходы «Газпрома» за 2015 год сократились на 70%

Доходы «Газпрома» за 2015 год сократились на 70%

Категория: Финансы
Доходы «Газпрома» за 2015 год сократились на 70%По сообщению экспертов издания «Биржевой лидер», за два месяца текущего года наблюдалось резкое сокращение доходов российской компании «Газпром», доходы которой упали на 70 процентов. Около 7,4 миллиарда долларов недополучил «Газпром» за январь и февраль 2015 г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. До 27,5 миллиарда снизились объемы экспортируемого газа, хотя ранее этот показатель составлял 37,4 миллиарда кубометров газа. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

За пределы стран СНГ РФ поставила 18,7 млрд. кубов газа и 8,8 млрд. кубов - в страны СНГ. Из-за снижения цен на газ доходность компании значительно снизилась. Вместо прежних 334 долларов за тысячу кубов, стоимость газа теперь составляет 269 долларов за тысячу кубов. При этом за январь-февраль цена поставок российского газа сократилась на 19,5 процента. Эти данные были обнародованы российской Федеральной таможенной службой (ФТС).

На 40 процентов снизились доходы РФ от экспорта нефти.


Сообщается, что на сорок процентов снизились доходы от экспорта нефти. 15 миллиардов долларов составляет теперь прибыль РФ от экспортируемой нефти. 39,183 миллиона тонн нефти было поставлено Россией за границу в первые месяцы 2015 г. Этот показатель выше прошлогоднего на 16,5 процента. На 42 процента, по сравнению с предыдущим годам вырос экспорт нефтепродуктов. В результате доходность от роста экспорта нефтепродуктов составила 13,3 миллиарда долларов.

В отчете российской ФТС сообщается о росте объемов экспорта товаров других позиций. Так, за два месяца на 14,6 процента увеличились поставки на экспорт никеля. На 42,1 процента возросли поставки за рубеж алюминия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года втрое больше экспортировалось меди. Объем экспортированной нефти за два месяца составил 75,8 тысячи тонн. Доходность компаний, как результат, выросла до 443,8 миллиона долларов.

Отправив на экспорт 2,5 миллиона тонн пшеницы, РФ увеличила ее экспорт за два месяца в 1,7 раза. Одновременно был сокращен экспорт черных металлов и изделий из него. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по подсчетам экспертов, экспорт этой группы товаров в январе-феврале сократился на 21,4 процента, о чем свидетельствуют данные ФТС. При этом доходность на фоне этого показателя уменьшилась на 35,2 процента.

По сообщению экспертов компании RVD Markets, после значительного падения с уровня 167,2 рубля, акции «Газпрома» торгуются в коррекции на уровне 146,30.

Доходы «Газпрома» за 2015 год сократились на 70%
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: