Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские предприятия стали зарабатывать почти в 4 раза меньше

Украинские предприятия стали зарабатывать почти в 4 раза меньше

Категория: Финансы
Украинские предприятия стали зарабатывать почти в 4 раза меньшеВ период с января по июнь 2013 года сумма прибыли предприятий Украины, кроме малых предприятий и бюджетных учреждений, составила 7,639 миллиарда гривен прибыли до налогообложения. Этот показатель в 3,8 раза ниже показателя за аналогичный период прошлого года (29,249 миллиарда гривен), сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Как утверждают статистические ведомства, за первое полугодие текущего года, в сравнении с таким же периодом 2012 года финансовый показатель прибыльных предприятий упал на 2,5 процента - до 85,426 миллиарда гривен.


Аналитики утверждают, что больше всего прибыли упала у таких отраслей, как предоставление прочих видов услуг - на 67,8 процента, до 24 миллиона гривен, транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность - на 39,3 процента, до 5,115 миллиарда гривен.

Кроме того стало известно, что финансовые показатели убыточных предприятий в течение отчетного периода увеличились на 32,2 процента - до 77,787 миллиарда гривен. Лидирующие позиции по увеличению убытка стали следующие отрасли: финансовая и страховая деятельность - на 133,4 процента, до 15,517 миллиарда гривен; профессиональная, научная и техническая деятельность - на 86,8 процента, до 2,097 миллиарда гривен; оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов - на 86 процентов, до 16,150 миллиарда гривен.

Эксперты подчеркнули, что количество убыточных предприятий по отношению к общему их количеству увеличилось до 42,2 процента. Наибольшее число убыточных предприятий зафиксировано в отраслях искусства, спорта, развлечений и отдыха (57,4 процента убыточных предприятий в отрасли), временного размещения и организации питания (52 процента), строительства (48,3 процента), транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности (48,2 процента).

Кроме вышеизложенного следует напомнить: в конце мая текущего года в Госстате сообщалось, что по результатам первого квартала украинские предприятия, за исключением малых предприятий и бюджетных учреждений, уменьшили прибыль до налогообложения по сравнению с первым кварталом 2012 года в 6,5 раза - до 1,3 миллиарда гривен.

По информации ведомства, финансовый результат прибыльных предприятий упал на 7,5 процента - до 45,285 миллиарда гривен. Наиболее ощутимая потеря прибыли наблюдалась в строительстве (-28,8 процента, 733 миллиона гривен по результатам квартала), транспорте, складском хозяйстве, почтовой и курьерской деятельности (-27,9 процента, 3,117 миллиарда гривен), а также в сфере временного размещения и организации питания (-23,6 процента, 60 миллиона гривен).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: