Регистрация    Войти
Авторизация
» » HTC снова заговорила о выкупе акций - реакция инвесторов

HTC снова заговорила о выкупе акций - реакция инвесторов

Категория: Финансы
Представители HTC Corp., тайваньского производителя смартфонов, сообщили о том, что готовится очередная программа по бай-беку собственных акций стоимостью 145 млн. долларов. Специалисты издания «Украина сегодня: Finanso.net» отмечают, что такой шаг компания предпринимает в надежде укрепить котировки акций, которые сейчас пробивают свою минимальную отметку.

После того, как на прошлой неделе НТС сообщила о первом с момента выхода на IPO появлении операционного убытка, акции компании в понедельник подтянулись на 5,9 процента - до 151,50 новых тайваньских долларов, а уже к пятнице они подешевели до 143 тайваньских долларов, что меньше стоимости прошлого месяца на 30 процентов.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что по объему продаж НТС в 2010 году уступала только «яблочной» компании.

Акции НТС подешевели практически на 90 процентов на фоне задержек поставок, которые были связаны с логистическими проблемами, серией весомых увольнений топ-менеджеров НТС и снижением доли рынка тайваньской компании. Предположительно, еще до конца текущего квартала компания зафиксирует около 8 процентов операционного убытка.

НТС с 5 августа по 4 октября проведет обратный выкуп собственных акций на сумму 145 млн. долларов, или 15 млн. акций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: