Регистрация    Войти
Авторизация
» » Акции соцсети Twitter за 15 минут подорожали на 90% - выводы

Акции соцсети Twitter за 15 минут подорожали на 90% - выводы

Категория: Финансы
Акции соцсети Twitter за 15 минут подорожали на 90% - выводыКак стало известно, цена акций сервиса микроблогов социальной сети Twitter в рамках публичного первичного предложения была определена на уровне 26 долларов за одну ценную бумагу. Данная сумма оказалась выше установленного ранее ценового диапазона, который был равен от 23 до 25 долларов, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Торги прошли уже сегодня



Как уже отмечалось, цена акций сервиса микроблогов социальной сети Twitter в рамках первичного публичного предложения была определена на уровне равном 26 долларов за одну ценную бумагу. Данная сумма оказалась несколько больше, чем было установленный ранее ценовой диапазон, который находился на уровне от 23 до 25 долларов за бумагу. Об этом сообщила 6 ноября текущего 2013 года компания в официальном микроблоге Twitter. Согласно ожиданиям, торги планировались начаться уже сегодня, 7 ноября текущего 2013 года, на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Как сообщалось в минувший понедельник, а именно 4 ноября текущего 2013 года, социальная сеть Twitter поднял выше верхнюю границу ценового коридора первичного публичного предложения практически на четверть, то есть с 17 – 20 долларов до 23 – 25 долларов.

Отметим также, что книга заявок Twitter была несколько раз переподписана.

Согласно результатам предложения в свободное обращение, как известно, выйдут 70 миллионов обыкновенных акций социальной сети Twitter или же, другими словами, 13 процентов компании.
Таким образом, продающие стороны компании привлекли в ходе первичного публичного предложения примерно сумму в размере 1,82 миллиарда долларов, а сама капитализация компании была оценена примерно в сумму равную 14,2 миллиарда долларов.

Объем первичного публичного предложения существенно растет



Также сообщается, что объем первичного публичного предложения в данные 70 миллионов акций не включает в себя 10,5 миллиона ценных бумаг, которые в течение тридцати дней могут продать банки-организаторы первичного публичного предложения во главе с Goldman Sachs дополнительно.

Если брать в учет данные акции, то сумма первичного публичного предложения вполне может составить примерно 2, 09 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что после первичного публичного предложения у социальной сети Twitter будет 544,7 миллионов акций. Однако если также учесть и акции и опционы с ограничениями на срок вступления в силу, то данная цифра увеличится значительным образом и составит 694,8 миллиона, а сама капитализация сервиса до 18 миллиардов долларов.

Как сообщалось, первичное размещение акций социальной сети Twitter было названо самым ожидаемым среди интернет - компаний после первичного публичного предложения социальной сети Facebook, которое состоялось в мае прошлого 2012 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: