Регистрация    Войти
Авторизация
» » Qualcomm решила передать 20 процентов заказов TSMC вендору Globalfoundries. Реакция инвесторов

Qualcomm решила передать 20 процентов заказов TSMC вендору Globalfoundries. Реакция инвесторов

Категория: Финансы
Вендор Globalfoundries согласился взять на себя ответственность выполнять 20 процентов заказов чипмейкера Qualcomm по выпуску 28-нм-микропроцессоров, которые ранее выполняла TSMC.

Корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net уточнили, что о своих намерениях Qualcomm уже сообщала в начале недели – передать часть заказов по контрактному выпуску микросхем другому производителю. Чипмейкер в качестве альтернативы рассматривал вендора Globalfoundries, и на нем остановился, учитывая более выгодную стоимость продукции.

Для компании Qualcomm найти способ понижения себестоимости продукции было бы очень кстати, учитывая конкуренцию со стороны таких мощных игроков как RDA, Spreadtrum и MediaTek.

На сайте DigiTimes пару часов назад появилась информация о том, что компания Qualcomm с новым подрядчиком определилась, и начнет с сентября переносить часть своих заказов на конвейер Globalfoundries. Контрактник, согласно отраслевому источнику, на выпуск 28-нм-процессоров Qualcomm получит как минимум 20 процентов заказов. Аналитики брокера Nord FX отметили, что для выпускаемых в
Globalfoundries 28-нм-микросхем заказы от Qualcomm станут своего рода одобрением, и потенциальных клиентов у этого производителя может стать больше.

Инвесторы Qualcomm негативно отнеслись к решению руководства компании, так как перенос заказов на контрактников может сказаться негативно на финансовом положении тайваньского производителя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: