Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк Японии не станет менять монетарную политику в августе – обзор фундаментальных факторов

Центробанк Японии не станет менять монетарную политику в августе – обзор фундаментальных факторов

Категория: Финансы
Центробанк Японии принял решение оставить свою денежно-кредитную политику без изменений в августе 2013 года. После внедрения широкомасштабных мер по смягчению монетарной политики, начавшегося в апреле, правление Банка Японии воздержалось от каких-либо изменений в политике банка уже на протяжении пяти заседаний подряд. Это демонстрирует уверенность банка в том, что направление политики на стимулирование экономического роста и выхода из состояния пятнадцатилетней дефляции являлось правильным решением.

По результатам двухдневного заседания, которое завершилось сегодня, в Центробанке приняли решение не поднимать оценку экономического состояния, и в комментариях о текущем положении дел была использована та же формулировка, что и в прошлом месяце, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании Alpari Limited (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
"Экономика начинает умеренно восстанавливаться", - говорится в заявлении Центрального банка.

Не прошло и месяца с того времени, когда Банк Японии впервые использовал формулировку "восстановление" для описания экономического состояния страны. За все это время не появлялось достаточно сильных статистических показателей по экономике, которые смогли бы повысить ее оценку и убедили бы Центробанк Японии продемонстрировать более оптимистичные взгляды.

Все же регулятор более позитивно высказался в отношении инфляции и отметил, что "в целом инфляционные ожидания, похоже, начинают расти". Заглядывая вперед, в Центробанке считают, что годовой рост потребительских цен будет устойчиво подниматься.

Перед тем как объявить о полном экономическом восстановлении, Центральный банк может решить дождаться более продолжительных признаков улучшения в экономике страны, в том числе роста капитальных расходов корпораций, которые будут опубликованы после выхода показателя ВВП на следующей неделе.

Напомним, что недавно премьер-министр Синдзо Абэ однозначно дал понять, что рост ВВП станет ключевым показателем при принятии соответствующего решения в апреле следующего года относительно повышения государственного налога на потребление. Данное решение будет рассматриваться многими как важная проверка истинных намерений правительства в сдерживании огромного государственного долга Японии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: