Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийские подразделения Lloyds будут проданы за 912 млн. долларов. Реакция рынка

Австралийские подразделения Lloyds будут проданы за 912 млн. долларов. Реакция рынка

Категория: Финансы
Предварительное предложение касательно продажи своих австралийских подразделений, которые специализируются на коммерческом кредитовании и финансировании, получил самый крупный ипотечный английский банк Banking Group Plc. Сумма сделки, как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», составит 912 млн. долларов, или 1 млрд. австралийских долларов.


Правительство Великобритании, стоит отметить, владеет 39 процентами акций Lloyds, после того как спасло банк в 2009 году, и теперь оно, стремясь «поправить здоровье» своего баланса, выставляет на продажу ключевые активы.

Представители британского банка сообщили о том, что готовы уже в августе продать свои подразделения в Австралии, в частности, BOS International и Capital Finance. Около 9,4 млрд. долларов составляет сумма активов под их управлением, но и эта сумма может сократиться на 750 млн. долларов, так как Goldman Sachs Group вместе с BOS International готовы предложить портфель на такую сумму на аукционе.

Аналитики брокера Nord FX отмечают, что список покупателей на активы будет сформирован уже до конца августа, а сделка будет закрыта к концу года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: