Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро падает против всех валют. Есть ли угроза понижения ставки ЕЦБ – мнение экспертов

Евро падает против всех валют. Есть ли угроза понижения ставки ЕЦБ – мнение экспертов

Категория: Финансы
Евро падает против всех валют. Есть ли угроза понижения ставки ЕЦБ – мнение экспертовЕвро продолжил проседать против всех основных валют в пятницу, 1 ноября, на азиатско-тихоокеанской сессии из-за спекуляций. Европейский центральный банк, вероятнее всего, снизит ключевую процентную ставку для дальнейшего стимулирования слабого восстановления экономики евро зоны. В то же время японская иена выросла, поскольку слабость фондовых индексов спровоцировала покупку данной валюты-убежища, пояснили "Украина сегодня: finanso.net" в аналитической службе компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Ожидания по поводу снижения ключевой процентной ставки в еврозоне возникли вследствие опубликованных вчера статистических показателей по инфляции, которые были существенно ниже прогноза аналитиков валютного рынка Форекс.


Уровень инфляции в годовом исчислении в еврозоне за октябрь месяц резко понизился до 0,7% с уровня 1,1% месяцем ранее, что стало максимальным уровнем за 4 года. Это существенно ниже целевого уровня инфляции, установленного Европейским центральным банком, который составляет немногим ниже 2%.

Мнение экспертов валютного рынка



По мнению аналитиков валютного рынка Форекс, вероятность понижения процентной ставки ЕЦБ на текущий момент составляет 50/50. Хотя стоит отметить тот факт, что большая обеспокоенность по поводу образования мыльного пузыря на рынке жилой недвижимости в Германии противоречит такому снижению.

Все же ЕЦБ, скорее всего, оставит возможность для дальнейшего снижения ключевой процентной ставки открытой, что впоследствии будет оказывать понижательное давление на курс единой валюты. Заседание Европейского Центробанка, которое будет посвящено денежно-кредитной политике, запланировано на 7 ноября 2013 года.

На момент написания статьи валютная пара евро/доллар США торговалась на уровне 1,3556 по сравнению с 1,3582 вчера в Нью-Йорке вечером. Валютная пара евро/иена торговалась на 132,63 против 133,52, а доллар/иена торговалась по 97,83 против 98,35.

Показатель индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы в Китае, который был существенно лучше прогнозов аналитиков, фактически не повысил склонности инвесторов к риску. Уровень индекса поднялся до 51,4 в октябре по сравнению с 51,1 в сентябре, в то время как 9 экономистов прогнозировали, что данный индекс составит 51,1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: