Регистрация    Войти
Авторизация
» » Иена достигла шестинедельного максимума – обзор рынка

Иена достигла шестинедельного максимума – обзор рынка

Категория: Форекс
В среду, 7 августа, динамика на валютном рынке была очень неровной во время европейской торговой сессии. Новые признаки по поводу того, что Федеральная резервная система США может начать сокращать свою программу скупки государственных облигаций в сентябре текущего года, спровоцировали азиатские фондовые индексы к падению и вследствие этого рост японской иены.

Японская валюта достигла 6-недельного максимального уровня, а валютная пара доллар/иена обрушилась к уровню 96,76 в ходе европейской мировой сессии после того, как азиатский фондовый индекс Nikkei снизился на 4% на биржевых площадках. Это резкое процентное снижение является самым существенным падением, начиная с середины июня 2013 года. Обвал произошел именно тогда, когда представитель Федеральной резервной системы США Чарльз Эванс заявил о том, что он не может исключить возможности сворачивания объемов программы экономического стимулирования уже в сентябре текущего года. Согласно его мнению, данное решение будет полностью зависеть от экономических показателей в США, при этом стоит отметить, что ситуация на рынке труда немного улучшилась, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры рынка Форекс компании Alpari Limited (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).


Хотя большинство аналитиков валютного рынка сомневаются в том, что сегодняшний рост иены окажется продолжительным и устойчивым.

Аналитики валютного рынка Форекс заявляют: «Мы не надеемся, что на данном этапе доллар снизится значительно ниже отметки 95 иен. Американская валюта продолжает находиться в диапазоне по отношению к иене после резкого роста из-за победы на выборах премьер-министра Синдзо Абэ и смягчения монетарной политики Центробанком Японии."
На момент написания статьи валютная пара евро/доллар продолжала торговаться по 1,3297 против 1,3305 в конце торгов в Нью-Йорке вчера.

Валютная пара доллар/иена находилась на уровне 97,26 против 97,75, а пара евро/иена - по 128,85 против 130,05.

Пара фунт/доллар торговалась по 1,5442 против 1,5355 в конце нью-йоркской сессии во вторник.

Индекс американской валюты Wall Street Journal, который отслеживает стоимость американского доллара против корзины основных мировых валют, составил 73,926 против 73,987 вчера вечером в Нью-Йорке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: