Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Депозиты населения в Украине выросли в январе-октябре на 17,7%

Депозиты населения в Украине выросли в январе-октябре на 17,7%

Категория: Финансы » Банки
Депозиты населения в Украине выросли в январе-октябре на 17,7%Депозиты граждан Украины возросли за январь-октябрь текущего 2013 года на 17,7 процента и составили 430,5 миллиарда гривен. Об этом сообщается директором департамента по управлению валютными резервами, а также реализации операций на открытом рынке Национального банка Украины во время круглого стола. Об этом сообщили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Депозиты украинцев за январь-февраль значительно увеличились



Депозиты украинского населения увеличились за период январь-февраль на 17,7 процента и составили 430,5 миллиарда гривен. Данную информацию сообщил директор департамента по управлению валютными резервами, а также по реализации операций на открытом рынке Национального банка Украины во время круглого стола.

В соответствии с его словами, депозиты граждан Украины в валюте с января месяца возросли на 3,8 миллиарда гривен или же на 2,1 процента и составили 185,9 миллиарда гривен. В это время, он отмечает, что размещенные в банках средства в гривневом эквиваленте возросли на 60,9 миллиарда гривен или же в процентном соотношении на 33,1, и стали составлять 244,7 миллиарда гривен.

Кроме этого, стоит отметить, что объем валютных кредитов, которые были выданы физическим лицам, был сокращен за девять месяцев на 12,3 миллиарда гривен и стал составлять 71,3 миллиарда гривен.

Директор департамента также отметил, что по состоянию на 1 января 2010 года кредиты украинского населения в валюте сократились более чем на 100 миллиардов гривен и на сегодняшний период они составляют 71 миллиард гривен. Стоит отметить, что был уменьшен валютный риск физических лиц, а также банковской системы. Он подчеркнул, что система стала более стабильной.

При этом в соответствии с его данными, банками были возвращены нерезидентам за десять месяцев на 19,1 миллиарда гривен больше.

Конвертация валютные вкладов в гривну - провокация



Стоит напомнить, что ранее было известно, что конвертация валютных вкладов в гривну в планы Национального банка Украины не входит. В НБУ сообщают, что Национальный банк не занимался рассмотрением вопроса о конвертации.

Напомним также, что ранее сообщалось о том, что Национальном банке секретно готовится проект постановления, дающий чиновникам право в принудительном порядке конвертировать валютные депозиты граждан Украины в гривну.

Стоит отметить, что сообщения о том, что будет введена в Украине принудительная конвертация валютных депозитов в гривневый, носит несколько провокационный характер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: