Регистрация    Войти
Авторизация
» » За 8 месяцев 2013 года объем платежей по налогу составил почти 50 млрд. гривен

За 8 месяцев 2013 года объем платежей по налогу составил почти 50 млрд. гривен

Категория: Украина
В январе-августе месяце текущего года объем платежей по налогу на доходы физических лиц составили 46,5 миллиарда гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины.

При этом пресс-служба не привела сравнительных данных с аналогичными показателями минувшего года.

Общий объем налогов и сборов, уплаченных физическими лицами с начала года, составил 50,4 миллиарда гривен, что на 4 миллиарда гривен больше аналогичного показателя 2012 года.

В сообщении также говорится, что физлица-предприниматели уплатили 560,3 миллиона гривен налога на добавленную стоимость, а это на 12 миллионов в национальной валюте больше, чем за аналогичный период минувшего года. Объем платежей по единому налогу составил 3,3 миллиарда гривен, что на 1 миллиард гривен больше показателя 2012 года.

В Министерстве доходов и сборов Украины отметили, что такая результативность стала возможной благодаря мероприятиям, направленным на выявление налогоплательщиков, которые осуществляют выплату зарплат в “конвертах”, а также на упреждение и уничтожение схем уклонения от уплаты налогов.

Ранее сообщалось, что по оперативным данным Государственного казначейства, объем поступлений в бюджет по итогам 8 месяцев года составил порядка 217 миллиардов гривен. В Миндоходов подчеркивают, что сбор налоговых и таможенных поступлений в государственный бюджет соответствует общему состоянию украинской экономики и динамике макропоказателей.

Пенсионный фонд Украины за 8 месяцев 2013 года собрал 123 миллиарда гривен платежей по единому социальному взносу, что на 0,8 процента больше плана поступлений и на 6,5 процента больше показателя января-августа минувшего года.

Напомним, издание сообщало, что Национальный банк Украины и Министерство доходов и сборов активно ищут новые источники наполнения бюджета. В связи с этим, член бюджетного комитета ВРУ Олег Канивец на днях заявлял, что бюджет на 2013 год не выполняется. Для того чтобы выровнять ситуацию, Кабинет министров готовит новые налоги для увеличения доходов. Канивец добавил, что самый главный из них – это введение налога на операции с валютой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: