Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экономика США и финансовая система США не будут обладать - трейдеры

Экономика США и финансовая система США не будут обладать - трейдеры

Категория: Форекс
Экономика США и финансовая система США не будут обладать - трейдерыВозможно, ошибкой было бы уделять слишком много внимания протоколам июльского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которые будут опубликованы в среду после закрытия европейских рынков.

Вместо того чтобы расти на ожиданиях того, что протоколы намекнут на сокращение ежемесячных покупок облигаций в объеме 85 млрд. долларов на целых 20 млрд. долларов с сентября, в чем нас убеждают некоторые экономисты, доллар снижается.

Это происходит по той причине, что бы ни было зафиксировано в протоколах заседания, состоявшегося три недели назад, ФРС, скорее всего, будет осторожна, учитывая, что происходило с тех пор.

Даже три недели назад в заявлении по итогам заседания от 30-31 июля Центральный банк США озвучил опасения по поводу того влияния, что разговоры о сворачивании количественного смягчения оказывают на процентные ставки в США.

А с тех пор эти процентные ставки выросли еще больше. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, в начале мая составлявшая всего 1,6%, в начале этой недели достигла нового максимума 2,90%.
Усилились опасения о том, что более дорогие ипотечные кредиты приведут к резкой остановке восстановления американского рынка жилья, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Плюс опасения, что есть риск коллапса, похожего на азиатский кризис 1997 года, так как инвесторы выводят деньги с развивающихся рынков.

Ее долговой кризис пока, может, и ослаб, но повышение стоимости заимствований в Европе вслед за увеличением доходностей казначейских облигаций США рискует вызвать новый кризис долга.

Рынку жилья еще пока только предстоит проявить серьезные симптомы неблагоприятного влияния от роста доходностей казначейских облигаций США. Но поскольку ипотечные ставки продолжают расти, это, несомненно, станет лишь вопросом времени.

Джеффри Ю, стратег-аналитик UBS, сказал об этом так: "Более высокие ставки по ипотеке или даже более высокая стоимость обслуживания заимствований в целом подрывает основы домохозяйств. Трудности с восстановлением на рынке жилья могут повлиять на более общее восстановление экономики".

Учитывая хрупкость этого восстановления, ФРС, скорее всего, возьмет крен в сторону осторожности. Затем происходит массовый вывод средств с развивающихся рынков, что грозит этим странам с крупными дефицитами текущего счета платежного баланса хаосом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: