Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пара доллар США/японская иена упала во время азиатской сессии - трейдеры

Пара доллар США/японская иена упала во время азиатской сессии - трейдеры

Категория: Форекс
Пара доллар США/японская иена упала во время азиатской сессии - трейдерыПара доллар США/японская иена достигла недельного максимума в четверг на азиатских торгах на фоне роста доходности казначейских облигаций США и данных Китая, превзошедших прогноз, говорят трейдеры.

Публикация протоколов последнего заседания ФРС, указывающих на сохраняющуюся вероятность сворачивания стимулирующей политики, способствовала росту доходности казначейских облигаций США. Этот рост увеличил разрыв между доходностью облигаций США и Японии, что спровоцировало покупки доллара.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 98,25 против 97,83 в среду в Нью-Йорке. На каком-то этапе пара поднялась до 98,33, самого высокого уровня с 15 августа.

Трейдеры говорят, что основным двигателем доллара стал рост доходности казначейских облигаций США, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет- издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Доходность ключевых 10-летних облигаций превысила 2,9% против 2,7% неделю назад. Доходность 10-летних государственных облигаций Японии составила 0,755%.

Трейдеры говорят, что протоколы июльского заседания ФРС способствовали повышению доходности казначейских облигаций США. В протоколах не была выражена склонность к мягкой политике в такой степени, как некоторые ожидали, что поддержало уверенность некоторых участников рынка в том, что сворачивание программы покупки облигаций начнется в сентябре.

Последние данные Китая также способствовали покупкам доллара. Предварительный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Китая в августе достиг 50,1 против достигнутого в июле 11-месячного минимума 47,7.

По словам трейдеров, данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США, которые будут опубликованы в течение дня, вероятно, также окажут влияние на доллар. Если эти данные подтвердят, что рынок труда в США восстанавливается, доллар продолжит расти.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3338 против 1,3364, а пара евро/иена – по 131,06 против 130,76.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,909 против 73,662.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: