Регистрация    Войти
Авторизация
» » Возможно падение пары доллар США/швейцарский франк к отметке 0,90 – технический анализ

Возможно падение пары доллар США/швейцарский франк к отметке 0,90 – технический анализ

Категория: Форекс
Текущее укрепление швейцарской валюты может спровоцировать снижение пары доллар США/швейцарский франк в район отметки 0,90 уже в ближайшем будущем. Это также предоставит возможность данной валютной паре совершить мощный отскок вверх, в сторону паритета, если взять в учет более долгосрочные перспективы.

4-недельная нисходящая волна с максимального уровня 0,9753, зафиксированного 9 июля, получила новый нисходящий импульс сегодня, когда, согласно опубликованным статистическим данным, июльский индекс потребительских цен (CPI) Швейцарии не переместился в негативную зону, как это предполагали аналитики валютного рынка Форекс. При этом стоит обратить внимание на тот факт, что Федеральная резервная система (ФРС) делает однозначные намеки на то, что сворачивание программы скупки гособлигаций на сумму 85 млрд. долларов ежемесячно, скорее всего, начнется в текущем году. Это спровоцировало повышение процентных ставок и, естественно, дальнейшее укрепление американской валюты, а тенденции к снижению для валютной пары доллар/франк будут ограниченными, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании Tusar FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Недельный тайм-фрейм по валютной паре доллар/франк демонстрирует, что тенденция с первого квартала 2012 года укладывается в диапазон фигуры "бычий вымпел", у которой пересечены линии сопротивления и поддержки. Эти пересеченные линии и сдерживали пару в рамках 0,90-1,00, а теперь начала формироваться последняя волна "Е" данной фигуры.

Понижательная тенденция пары увеличивается на минимум прошедшей недели 0,9228, и скорее всего, последует прорыв данного уровня поддержки в сторону восходящей линии из этой фигуры в отметке 0,9075 в течение двух последующих месяцев. Эта область расположилась чуть выше минимального уровня текущего года 0,9023, который был достигнут в феврале. Хотя стоит отметить, что это завершающее пробитие вниз, вероятнее всего, застопорится недалеко от сильного психологического уровня 0,90, и участники рынка, которые ставят на рост валютной пары в долгосрочной перспективе, присоединятся к игре и попытаются направить пару снова вверх, до максимальных уровней диапазона данной фигуры. 09.06 по Гринвичу пара доллар/франк находилась на уровне 0,9283.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: