Регистрация    Войти
Авторизация
» » Acer сообщила об убытках за второй квартал. Как реагируют акции

Acer сообщила об убытках за второй квартал. Как реагируют акции

Категория: Форекс
Совершенно неожиданно второй квартал текущего года тайваньская компания Acer завершила с убытком, причиной называя растущие инвестиционные затраты и рост стоимости комплектующих, в частности, повышение цен на DRAM-память.

Как уточнили журналисты издания Украина сегодня: finanso.net, в отчетный период чистый убыток компании был зафиксирован на отметке в 343 млн. тайваньских долларов, а в прошлом году этот показатель был на уровне 56 млн. тайваньских долларов. За год объем выручки Acer сократился на 19 процентов до 89,4 млрд. тайваньских долларов.

Рыночные аналитики предполагали, что в среднем Acer получит около 213,4 млн. тайваньских долларов.

Ведущий аналитик Fubon Financial Holding Co Артур Ляо акцентировал на том, что у Acer есть проблема – ассортимент. Чтобы компенсировать спад продаж персональных компьютеров, компании нужно будет постараться продать много бюджетных планшетов.

Поставки новых ПК от Acer во втором квартале упали на 32 процента, если сравнивать с аналогичным отчетным периодом в 2012 году.

Аналитики брокерской компании Nord FX отмечают, что среди пяти самых крупных производителей ПК показатель падения Acer можно считать самым крупным, а акции компании пока устремились вниз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: