Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доллар США оставался под давлением на торгах в Азии - обзор

Доллар США оставался под давлением на торгах в Азии - обзор

Категория: Форекс
Американский доллар находился под давлением по отношению к другим основным валютам на торгах в Азии во вторник, 24 сентября 2013 г. На валютном рынке по-прежнему ведутся разговоры о том, что Федеральная резервная система США будет продолжать покупки активов существующими темпами из-за опасений, что американская экономика все еще недостаточно сильна, чтобы обходиться без монетарного стимулирования, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Многие инвесторы прогнозировали, что ФРС начнет процесс сокращения программы покупки гособлигаций в текущем месяце, но ФРС на прошедшей неделе приняла решение оставить стимулы без изменений, поскольку восстановление рынка труда остается довольно вялым.

Комментарии президента Федерального резервного банка Нью-Йорка ФРС-Нью-Йорк Уильяма Дадли подчеркнули данную позицию. Выступая в понедельник, он заявил, что, хотя экономика страны и восстанавливается после долгой рецессии, темпы роста остаются недостаточными и окружены слишком большой неопределенностью.

В конце азиатско-тихоокеанской сессии доллар/иена торговалась по 98,82 против 98,83 на закрытии торгов в Нью-Йорке в понедельник в системе EBS. Пара евро/доллар торговалась по 1,3493, а пара британский фунт/доллар – по 1,6029 против 1,6042.

Эксперты валютного рынка Форекс утверждают, что инвесторы будут обращать внимание на экономические индикаторы, которые будут опубликованы сегодня позднее, для оценки скорости восстановления экономики США. Эти данные включают индекс цен на жилье S&P за июль и индекс потребительского доверия за текущий месяц.

Участники валютного Форекс-рынка будут внимательно следить также и за новостями экономической политики из Японии. Особый интерес представляют дебаты по поводу возможного снижения корпоративного налога и прогресс на переговорах по транс-тихоокеанской свободной торговле.

В случае, если японское правительство будет вынуждено принять отмену тарифов на некоторые сельскохозяйственные товары, которые сильно защищены тарифами, это вызовет политические осложнения. Такого рода политическая дестабилизация очень разочарует международных инвесторов, что может привести к закрытию длинных позиций по индексу Nikkei и коротких по японской иене.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: