Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доллар США упал против японской иены - причины

Доллар США упал против японской иены - причины

Категория: Трейдерам
Американский доллар снизился против японской иены в понедельник, 23 сентября 2013 года, после того, как президент Федерального резервного банка-Нью-Йорк Дадли сказал, что американская экономика пока недостаточно восстановилась, чтобы оправдать принятие какого-либо решения по сокращению мер стимулирования Центрального банка США, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Согласно мнению Дадли, хотя экономика продолжает восстанавливаться после рецессии, данные темпы восстановления еще не являются недостаточными для того, чтобы Центробанк начал процесс сворачивания своих покупок гособлигаций, на которые он тратит 85 млрд. долларов каждый месяц. Это перекликается с выступлением председателя ФРС Бена Бернанке по результатам заседания на прошлой неделе в среду.
Управляющий ФРБ Атланты Денниса Локхарта сегодня заявил, что полностью поддерживает решение, принятое в среду на прошлой неделе на заседании Комитета по валютным операциям на открытом рынке, в котором ФРС отказалась от сворачивания монетарной политики по стимуляции экономики США. Он также добавил, что к заседанию, которое запланировано на октябрь, вряд ли что-то существенно изменится в экономике, чтобы заставить ФРС начать сокращать стимулы.

Продолжение программы экономического стимулирования является очень негативной новостью для американского доллара, который на текущий момент испытывает давление со стороны программы покупки облигаций Федеральной резервной системы США.
На закрытии североамериканской сессии валютная пара американский доллар/японская иена торговалась по 98,83 против 99,31 на закрытии в пятницу. На этой неделе запланировано выступление еще нескольких представителей ФРС, и перспективы доллара остаются довольно туманными, утверждают аналитики валютного рынка Форекс.

Тем временем австралийский доллар вырос после позитивного предварительного показателя производственной активности в Китае, который стал еще одним доказательством того, что крупнейший торговый партнер Австралии находится на пути к достижению своих целевых уровней экономического роста.

На момент написания статьи валютная пара американский доллар/японская иена торговалась в довольно узком диапазоне и находилась на уровне отметки 98,926. Валютная пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9440 против 0,9394, с повышением на 0,5%. Пара евро/доллар торговалась по 1,3493 против 1,3526.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: