Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодняшние фондовые торги прошли в спокойной атмосфере - обзор

Сегодняшние фондовые торги прошли в спокойной атмосфере - обзор

Категория: Форекс
Сегодняшние фондовые торги прошли в спокойной атмосфере - обзорПравительство США в четверг не работало уже третий день из-за того, что законодатели не могут прийти к согласию по поводу финансирования государственного бюджета. Между тем всего через несколько недель наступит крайний срок для повышения потолка госдолга, которое также должно быть одобрено Конгрессом.

Торги в пятницу прошли умеренным снижением котировок на фоне усиливающейся политической неопределенности. Японский Nikkei на короткое время опустился ниже отметки 14 000, впервые почти за месяц. Растущая обеспокоенность по поводу потолка госдолга начинает все больше расшатывать рынки, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Фондовые рынки в целом проявили устойчивость на фоне правительственного кризиса в США. Австралийский S&P/ASX 200, уступивший 0,5% в пятницу, завершал в плюсе каждый день после остановки работы правительства во вторник. Гонконгский Hang Seng, опустившийся на 0,3%, прибавил почти 2% с того момента, как во вторник биржи возобновили работу после празднования Национального дня.

Спот-цены на золото не оправдали традиционного статуса этого актива-убежища и оставались практически неизменными на уровне 1317,50 доллара за унцию вечером в Азии. Эта неопределенность должна была оказать положительный эффект на золото, однако ралли так и не произошло, отмечают рыночные аналитики. Судя по динамике, инвесторы не ожидают, что пауза в работе правительства затянется надолго.

Ценные бумаги China Mobile Ltd., которые имеют второй по величине вес в расчете Hang Seng, подешевели на 2,9%, обеспечив больше половины потерь индекса. Континентальные СМИ в четверг сообщили, что китайский регулятор телекоммуникационной отрасли может наполовину сократить комиссии за соединение, которые другие операторы выплачивают China Mobile, крупнейшему провайдеру беспроводной связи в Китае.

Японский Nikkei стал лидером падения в регионе, потеряв 0,9%. Ранее в ходе сессии индекс ненадолго опустился ниже уровня 14 000. Доллар США колебался между положительной и отрицательной территорией и на момент написания статьи торговался по 97,08 иены по сравнению с 97,12 иены в четверг вечером в Нью-Йорке.

Акции производителей электроники Panasonic Corp. и Sharp Corp. подешевели более чем на 3% на фоне колебаний иены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: