Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российское судно с крабами обстреляли и захватили северокорейцы

Российское судно с крабами обстреляли и захватили северокорейцы

Категория: Происшествия
Военные Корейской Народно-Демократической Республики обстреляли, а потом и захватили рыболовецкую шхуну Российской Федерации. По сведениям российской стороны, данное нападение случилось в нейтральных водах, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как сообщает сегодня в субботу 21 сентября информационное агентство "ИТАР-ТАСС", ссылаясь на сведения пресс-службы Росрыболовства, нападение на рыболовецкое судно из России произошло в Японском море. Так, вчера в пятницу 20 сентября моряки с грузом живого краба из Российской Федерации направлялись в Южную Корею. Корабль вышел из порта Зарубино, что находится в Хасанском районе Приморского края. В нейтральных водах неожиданно к шхуне подплыл военный корабль, безо всяких предисловий обстрелявший российское судно. Обстреливали корабль сигнальными ракетами и из автоматического оружия. Как рассказывают моряки, подвергшиеся нападению, каких-либо попыток выйти на связь с ними, чтобы объяснить причину поведения такого рода, военные КНДР не предпринимали.

Капитан судна остановил ход, после этого иностранный боевой корабль взял российских моряков на "абордаж", захватив шхуну. Вооруженными людьми был проделан обыск корабля, проверены документы на их груз. Однако, что именно искали военные Корейской Народно-Демократической Республики, они так и не объяснили. По прошествии некоторого времени они дали добро россиянам на дальнейшее следование по намеченному маршруту. Как позже выяснилось, нападавшими оказались военные моряки Корейской Народно-Демократической Республики. Также в сообщении отмечается, что нападавшие стреляли мимо, потому что осмотр судна не выявил никаких характерных повреждений. Пока что официальные лица двух стран никак не комментируют сообщения в средствах массовой информации об инциденте, произошедшем в Японском море.

Российская Федерация и Китайская Народная Республика считаются союзниками Корейской Народно-Демократической Республики, изолированной от мирового сообщества. Дружеские отношения между государствами установились еще в конце 40-х годов двадцатого столетия тогда, когда Корея после гражданского конфликта разделилась на две части: Север и Юг – КНДР и Республика Корея соответственно. После распада Советского Союза Россией была продолжена политика добрососедства с Северной Кореей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: