Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП в Крыму: паром, перевозивший более 100 человек, внезапно загорелся – последствия

ЧП в Крыму: паром, перевозивший более 100 человек, внезапно загорелся – последствия

Категория: Происшествия
ЧП в Крыму: паром, перевозивший более 100 человек, внезапно загорелся – последствияНи для кого давно уже не секрет, что пожар – это неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей, интересам общества и государства. Как известно, среди причин возникновения пожаров зачастую являются неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил эксплуатации производственного оборудования и электрических устройств, самовозгорание веществ и материалов, грозовые разряды, поджоги, неправильное пользование газовой плитой, солнечный луч, действующий через различные оптические системы и некоторые другие.

Так, стало известно, что в субботу, 2 ноября 2013 года, в Черном море, приблизительно в 18 километрах от Севастополя, капитан парома АНТ-2 подал сигнал SOS вследствие пожара на судне, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

На момент пожара на судне находились 102 человека



Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что на момент пожара на судне находились 102 человека, из которых 68 – пассажиры, а 34 – члены экипажа корабля, а также 68 грузовых автомобилей.

Для эвакуации пассажиров и экипажа к месту происшествия были направлены яхта "Николаев", а также поисково-спасательный катер ПРК-4 (г. Севастополь), которые сопровождали паром в порт города Севастополя.

Стоит отметить, что в готовности к тушению пожара находились пять судов: 2 спасательных судна порта и 3 корабля Черноморского флота.

Как сообщили источники, судно следовало из города Скадовск, что в Херсонской области, в Турцию под флагом Молдовы.
Сообщим, что хоть пожарным и удалось локализовать пламя, однако 4 фуры из 68 сгорели дотла.

Спасателям удалось локализовать пожар



Известно, что по состоянию на 23 часа 20 минут спасатели продолжали ликвидировать пожар на пароме АНТ-2 в Севастополе, который перевозил грузовые фуры.

В свою очередь в городском управлении ГСЧС сообщили, что пожарным удалось локализовать пламя к 23:30, однако борьба с огнем продолжалась даже после этого. Отметим, что паром, на котором начался пожар, находится у 237 причала.

Спасатели отметили, что полностью сгорели 4 из 68 перевозимых фур. Само судно также незначительно повреждено. Однако благо, что пострадавших и угрозы экологии нет.

Как стало известно, паром следовал из Скадовска в Турцию под флагом Молдовы. На его борту находились 102 человека – 68 водителей фур и 34 члена экипажа. Все они были эвакуированы.

По предварительной версии, источником пожара могла стать одна из фур.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: