Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ближний пояс. Недвижимость в городах-сателлитах стала дешевле московской

Ближний пояс. Недвижимость в городах-сателлитах стала дешевле московской

Категория: Информация
АиФ.ru сравнил цену недвижимого жилья в крупных городах-спутниках Москвы
Квадратный метр в московской новостройке эконом-класса на сегодняшний день обойдется покупателю примерно в 165 тысяч рублей. В случае покупки жилья на вторичном рынке приходится рассчитывать уже на 198 тысяч рублей. В качестве более дешевой альтернативы, как вариант, покупатели все чаще обращают внимание на недвижимость в больших городах-сателлитах, где стоимость оказывается меньше на 30-50 процентов.

Реутов
За последние два года Реутов стоит на высшей ступени в рейтинге самых дорогих городов Подмосковья. Согласно данным Гильдии риэлторов Московской области, средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в сентябре составляет 106,9 тысячи рублей. Ставки в новостройках ненамного меньше – 102,7 тысячи рублей. Среднюю цену новой квартиры в компании «Домус финанс» оценили в 7,5 миллиона рублей, а это примерно на третью часть больше чем средний показатель в регионе. Большая стоимость недвижимости объясняется хорошим транспортным снабжением: в августе прошедшего года начала работу станция метро «Новокосино», которая по факту располагается между одноименным районом Москвы и областным городом. На протяжении месяца после того, как открылась станция, консультанты заметили рост стоимости продажи жилья в Реутове на 15 процентов.

Найти квартиру в городе будет сложно. Как оценили риэлторы, сегодня в новостройках суммарно предлагают приблизительно 450 вариантов. В основном разговор идет о недвижимости, которая расположена на юге города: там строят сразу два больших жилых микрорайона – «Новокосино-2» и «Новокосино». Новые жилые дома в центре города стоят точечно. В основном речь идет о достаточно качественных монолитных и монолитно-кирпичных строениях.

Химки
Химки традиционно являются самым застраиваемым городом в Подмосковье. Сегодня в новых строениях суммарно выставлено на продажу около 2,5 тысячи квартир. Но на бюджетный фактор приходится намного меньше. По оценкам «Метриум групп», 51 процент химкинских новостроек является частью бизнес-класса, еще 38 процентов стали под определение «комфорт», последние 11 процентов можно считать как экономическое жилье. Средняя взвешенная стоимость каждого нового квадратного метра в сентябре, как подсчитали в Гильдии риэлторов, составило 89 тысяч рублей. Но фактическая цена плавает от 59 до 147 тысяч за квадратный метр.

Выбрать среднюю квартиру на вторичном рынке недвижимости в Химках можно приблизительно за 5,8 миллиона рублей. Расчетная стоимость квадратного метра при этом будет составлять 101,3 тысячи рублей. Несмотря на существенную удаленность от метрополитена, город имеет хорошее транспортное сообщение, благодаря проходящему здесь Ленинградскому шоссе и нескольких железнодорожных станций. Одним из важных преимуществ жизни в Химках будут являться сравнительно благоприятные экологические условия. На территории города существует лесной массив и проходит речной канал имени Москвы.

Мытищи
Фактически одинаковым вариантом являются Мытищи: город расположен недалеко от Ярославского шоссе и снабжен железнодорожными станциями. Перспективы появления скоростных общественных линий серьезно обговариваются с 2010 года. Власти в разное время рассматривали проекты по возведении отдельной станции основного или прокладке легкого метро от строящейся платформы «Челобитьево», но конечного результата до сих пор не было найдено. НИ и ПИ Генплана Москвы сегодня выступает против развития «подземки» в сторону города.

Мытищи, также как и Химки, держатся в лидерах Подмосковья по скорости ввода жилой недвижимости. На сегодняшний день в новых домах выставлено на продажу 1,2 тысячи квартир: речь ведется о трех больших жилых комплексах «Академик», «Академик-2», «Спутник» и нескольких точечных объектах. Средняя цена квадратного метра в новых домах составляет 88 тысяч рублей, плавают от 65 до 127 тысячи рублей. А средняя взвешенная стоимость квартиры, по проведенным оценкам компании «Домус финанс» при этом составляет 5,3 миллиона рублей. Жилье вторичного рынка обходится немного дороже, примерно в 104,4 тысячи рублей за квадратный метр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: