Регистрация    Войти
Авторизация
» » Насалик рассказал подробности о веерных отключениях электроэнергии

Насалик рассказал подробности о веерных отключениях электроэнергии

Категория: Украина
Насалик рассказал подробности о веерных отключениях электроэнергииДля баланса в производстве и потреблении электрической энергии необходимы веерные отключения.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время внеочередного заседания правительства в среду вечером, 15 февраля, заявил, что введение временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке Украины при необходимости предоставит возможность осуществлять веерные отключения электрической энергии.

Кроме того, согласно словам министра, в Кабмине составили первоочередность отключения электрической энергии тех предприятий, которые особой важности не имеют. Он отметил: «И те объекты, которые связаны с медицинскими и дошкольными учреждениями, а также школами, – это вообще не коснется их. Все они будут работать в штатном режиме».

Насалик также посчитал нужным отметить, что режим ЧП дает возможность Украине в «ручном режиме» определять необходимость задействования блоков ТЭС, что является уходом от работы блоков по ценовым заявкам.

А вот Геннадий Зубко, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заявил, что главы ОГА разработают план-график потребления электроэнергии с целью уменьшения ее потребления в пиковые часы нагрузки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: