Регистрация    Войти
Авторизация
» » Между Украиной и Россией вступил в силу закон о реадмиссии - выводы

Между Украиной и Россией вступил в силу закон о реадмиссии - выводы

Категория: Украина
Соглашение Украины с Российской Федерацией о реадмиссии – согласии обоих государств на прием обратно на территорию страны своих граждан, а также, в некоторых случаях, иностранцев, которые ранее находились или проживали в этой стране и которых депортируют из другого государства, - вступило в силу сегодня, 8 августа 2013 года. Такую информацию передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Напомним, это соглашение было подписано обоими государствами 22 октября 2012 года, а уже 5 июня текущего года оно было ратифицировано парламентом Украины, и в конце того же месяца президент государства Виктор Янукович подписал закон о ратификации соглашения.

Сообщим, что подписание соглашения о реадмиссии должно укрепить сотрудничество между двумя государствами в борьбе с противозаконной миграцией и транснациональной организованной преступностью. Кроме того, в украинском министерстве иностранных дел считают, что это соглашение будет способствовать введению безвизового режима для поездок граждан Украины в европейские страны.

Однако, согласно словам экспертов, до настоящего времени не решен вопрос о нелегалах, которые используют Украину в качестве транзитной страны для переправки в государства Европейского союза.

Стоит отметить, что задержанные на границе Украины мигранты чаще всего остаются без какого-либо статуса в стране, и депортировать их в государства, откуда они прибыли, в большинстве случаев не представляется возможным. Дело в том, что у Украины нет соответствующих соглашений со многими странами третьего мира.

Напомним, ранее издание "Украина сегодня: finanso.net" сообщало, что заместитель главы департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами в России Дмитрий Демиденко заявлял, что более чем 145 тысячам мигрантов, которые когда-либо нарушали законодательство Российской Федерации, запрещен въезд на территорию страны.

Кроме того, Демиденко тогда подчеркнул, что группа риска, в которую входят мигранты, не оформившие трудовой статус для дальнейшего нахождения на территории государства, а также превысившие срок пребывания в Российской Федерации, насчитывает более трех миллионов человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: