Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия была предупреждена Евросоюзом на счет “торговой войны” с Украиной

Россия была предупреждена Евросоюзом на счет “торговой войны” с Украиной

Категория: Украина
Россия была предупреждена Евросоюзом на счет “торговой войны” с УкраинойОбоснованность ограничения Российской Федерацией экспорта из Украины была поставлена под сомнение Европейским союзом. Кроме того, ЕС направил российскому правительству резкое предупреждение по поводу ограничения односторонних торгов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на заявление представителя Евросоюза Джона Клэнси.

Клэнси заявил, что с точки зрения Европейского союза любая направленная из России против Украины экономическая угроза, которая связана с возможным подписанием государством соглашения об ассоциации с ЕС, категорически неприемлема, пишет иностранное издание “Finansial Times”.
Известно, что такое предупреждение относительно односторонних отношений торговли, которые Российская Федерация наложила на продукцию из Украины, было направлено в столицу России город Москву вчера, 20 августа 2013 года.

Напомним, издание “Украина сегодня: Finanso.net” ранее сообщало, что Федеральной таможенной службе (ФТС) Российской Федерации и Министерству доходов и сборов Украины удалось договориться о том, что товары из Украины опять проходят через российскую таможню безо всяких дополнительных процедур, кроме тех, которые уже были установлены.

Известно, что переговоры между Федеральной таможенной службой России и Министерством сборов и доходов Украины проходили в минувшую пятницу, 19 августа. В ходе них ведомствам удалось прийти к решению, что на границе между странами не будут применяться дополнительные процедуры контроля к товарам из Украины, а также о том, что товары украинских производителей будут в штатном режиме проходить таможню.

Кроме того, сообщалось, что с самых первых минут 14 августа в профиль риска системы управления рисками Федеративной таможенной службы РФ добавлены все экспортеры из Украины, оповестила Федерация работодателей Украины (ФРУ).

В свою очередь, советник Президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев в это же время заявлял, что таможенное администрирование со стороны Российской Федерации может быть ужесточено в том случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Напоследок напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров, 18 августа 2013 года, провел телефонный разговор с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, в ходе которого главные министры стран высказали друг другу убеждение, что никакой "торговой войны” между двумя государствами быть не может.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: