Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2014 году на 4,4% вырастут поступления из бюджета Украины в Пенсионный фонд

В 2014 году на 4,4% вырастут поступления из бюджета Украины в Пенсионный фонд

Категория: Украина
В 2014 году на 4,4% вырастут поступления из бюджета Украины в Пенсионный фондПоступления в Пенсионный фонд из государственного бюджета в следующем году увеличатся на 4,4 процента, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Поступления в Пенсионный фонд из госбюджета Украины в следующем году будут больше на 4,4 процента в сравнении с соответствующим показателем за текущий год – до 87 миллиардов гривен. Данная информация приводится в проекте государственного бюджета Украины на следующий год, который уже согласован КМУ, пишет Информационный бюллетень Кабинета министров Украины.

В сообщении говорится, что по предположению и расчетам членов Кабмина Пенсионному фонду страны из государственного бюджета Украины в следующем году будет перечислена сумма в 87 миллиардов гривен. Тем временем, согласно бюджету Пенсионного фонда на текущий год, трансферты из государственного бюджета должны составить сумму в 83,3 миллиарда гривен, в частности, на то, чтобы покрыть дефицит средств, предназначенных для выплаты пенсий, – в размере 21,8 миллиарда гривен.

При этом по результатам первых шести месяцев 2013 года общая сумма расходов Пенсионного фонда государства составила 124,5 миллиарда гривен, что на 12,8 миллиарда гривен больше, чем показатель за соответствующий период предыдущего года. Поступления же собственных средств в ПФУ за полгода составили 81,1 миллиарда гривен, так что выполнение показателя по плану обеспечено на 101,7 процента. В сравнении с соответствующим периодом 2012 года собственные доходы Пенсионного фонда увеличились на 5,3 миллиарда гривен.

Напоминаем, что по Закону о государственном бюджете прошлого года доходы ПФУ были определены в размере 370,05 миллиарда гривен, в частности, по общему фонду – 322,08 миллиарда гривен, а расходы – 419,33 миллирда гривен и 370,48 миллиарда гривен соответственно. Так, дефицит запланировали на уровне до 50,59 миллиарда гривен, в том числе и по общему фонду – 44,53 миллиарда гривен.

Кабмином Украины на заседании в среду 11 сентября в целом был одобрен проект государственного бюджета на следующий год. Бюджет спланировали с дефицитом 2,7 процента валового внутреннего продукта. Расчет производили с учетом возрастания ВВП в 3 процента и инфляции – 8 процентов. По мнению экспертов, цифры, представленные в проекте госбюджета-2014, представляются им вполне реалистичными и в принципе соответствуют тем прогнозным показателям, которые дают международные организации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: