Регистрация    Войти
Авторизация
» » К. Эштон: Европейский Союз не может потерять Украину

К. Эштон: Европейский Союз не может потерять Украину

Категория: Украина
Сегодня, 26 августа 2013 года, в ходе визита в Эстонию верховный представитель Европейского союза по иностранным делам, Катрин Эштон, заявила, что ЕС не может потерять Украину, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на сообщение пресс-службы эстонского правительства.

Так, в сообщении говорится, что встреча Эштон с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом была посвящена саммиту программы Европейского союза “Восточное единоборство” и, в особенности, будущему Украины.


Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам выразила надежду, что к этому саммиту, который должен состояться в ноябре текущего года, в Вильнюсе (Литва), для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина приложит максимум усилий.

Сообщим, что и Катрин Эштон, и премьер-министр Эстонии отметили важность Украины для Европейского Союза.

Кроме того, эстонский премьер также выразил надежду, что соглашение об ассоциации Украина-ЕС, а также о зоне свободной торговли между Европейским союзом и украинским государством будут подписаны на вышеупомянутом саммите. В это же время Ансип отметил, что он абсолютно не согласен с выборочным правосудием в Украине.

Известно, что сегодня же в Брюсселе Штефан Фюле – пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства – заявил, что работа еврокомиссара серьезно сфокусирована на деле подписания Евросоюзом Соглашения об ассоциации с Украиной. В свою очередь спикер Петер Стано заявил: “Мы имеем амбициозную цель подписать соглашение об ассоциации в ноябре. Мы ежедневно работаем с Украиной”.

Ранее корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net” сообщали, что 26 августа текущего года глава МИД Украины Леонид Кожара заявлял, что если государство подпишет соглашение об ассоциации, а также зоне свободной торговли с Евросоюзом, то специальные пошлины на импортные автомобили автоматически будут сняты.

Также напомним, что новый посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт дал свое первое интервью для украинского телеканала в информационно-аналитической программе "События недели" с Андреем Данилевичем, где рассказал об энергетической независимости Украины, заключении Юлии Тимошенко и шансах подписать соглашение с Европейским союзом.

Посол США отметил, что у него нет уверенности в том, что все граждане Украины хорошо осознают одну вещь, что же на самом деле несет Соглашение об Ассоциации с Европейским союзом, а также какое значение оно имеет "для очень важных отношений Украины с Российской Федерацией".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: