Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из зоны свободной торговли с Украиной угрожает выйти Таможенный союз

Из зоны свободной торговли с Украиной угрожает выйти Таможенный союз

Категория: Украина
Из зоны свободной торговли с Украиной угрожает выйти Таможенный союзСценарий, по которому Российская Федерация выйдет из зоны свободной торговли с украинским государством, возможен в том случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

По словам советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева, если Киев подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, Таможенный союз, куда входят Казахстан, Беларусь и Россия, будет вынужден ужесточить таможенный режим с украинским государством, а также, возможно, вообще выйдет из ЗТС с Украиной.


Как рассказал Глазьев, давая комментарии по поводу нынешних таможенных проблем между двумя странами, по причине того, что в ноябре ожидают подписания Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, которое предполагает установление украинским государством режима свободной торговли с Евросоюзом, возникли риски ввоза без пошлин на территорию России товаров из Европы под видом товаров из Украины. Как добавил Глазьев, именно с целью проверить, насколько готово российское таможенное администрирование к фильтрации грузов, которые поступают с территории Украины, а также с целью отсечь украинские товары от неукраинских в эти дни и проходили профилактические мероприятия.

Также советником президента Российской Федерации было подчеркнуто, что если украинское государство войдет в ассоциацию с Европейским союзом, то, может быть, "придется ввести постоянный мониторинг (как это делается во множестве стран), а затем на его основании будут принимать решения, сохранять ли преференциальный режим торговли Таможенного союза с Украиной".

Говоря о дальнейшем развитии торговых отношений Украины и Российской Федерации при условии подписания украинской стороной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Сергей Глазьев отметил, что Россия будет вынуждена ужесточить не только таможенное администрирование для того, чтобы избежать реимпорта товаров из Европы через территорию Украины, но и ужесточить систему санитарного и ветеринарного контроля, по той причине, что украинское государство будет переходить на нормы Европы. Глазьев добавил, что Евразийская экономическая комиссия уже изучает вопрос о том, чтобы прекратить отношения свободной торговли с Украиной. Также советник президента РФ сказал, что многочисленные проекты, которые были намечены совместно с партнерами из Украины (в областях атомной энергетики, оборонно-промышленного комплекса, ракетнокосмической, авиационной промышленности) собираются пересмотреть в сторону их сокращения, поскольку украинское государство берет на себя чересчур жесткие обязательства выполнения технических регламентов, принятых в Европе, и следования внешней и оборонной политике Европейского союза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: