Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Укрзализныця" с начала года получила убытков почти на 4 миллиарда гривен

"Укрзализныця" с начала года получила убытков почти на 4 миллиарда гривен

Категория: Украина
"Укрзализныця" с начала года получила убытков почти на 4 миллиарда гривен"Укрзализниця" получила убытки по перевозке пассажиров в пригородном и дальнем сообщениях на общую сумму более 3,858 миллиарда гривен. Эти данные приводятся с начала текущего года по настоящий момент, то есть в течение 8 месяцев 2013-го, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



В частности, с начала 2013 года убытки по перевозке пассажиров в дальнем сообщении составляют 1,607 миллиарда гривен, а в пригородном сообщении и того больше – 2,25 миллиарда гривен.

Кроме этого, за данный период железной дорогой Украины были предоставлены услуги по перевозке граждан льготных категорий на сумму в 416,9 миллиона гривен, а компенсации за них получено всего 125,1 миллиона гривен или в процентном выражении – 30 процентов. Задолженность же за льготные перевозки перед "Укрзализницей" с начала текущего года составила 291,8 миллиона гривен. Правда, эти издержки покрыли за счет средств, вырученных за грузоперевозки. Пресс-служба "Укрзализници" заявляет о том, что политика такого рода сдерживает долгосрочные капиталовложения, которые должны были пойти на модернизацию подвижного состава.

Представители компании неоднократно подчеркивали настоятельную потребность в том, чтобы их поддерживали на региональном и государственном уровнях в вопросах, касающихся обновления подвижного состава для перевозки пассажиров. Также они говорили о помощи для того, чтобы обеспечивать потребность пассажиров в перевозках, ведь это имеет общественное значение.

Всего лишь за последние 5 с половиной лет убытки от пассажирских перевозок, понесенные "Укрзализницей", составили 34,7 миллиарда гривен – данной суммы хватило бы легко на то, чтобы купить сто сорок новых скоростных поездов.

Одновременно постоянно растет стоимость билетов. Так, за счет последнего такого повышения цен, которое провели в июле 2013 года, "Укрзализныця" планирует дополнительно получить около 270 миллионов гривен до конца текущего года.

В финансовом отчете компании, который был обнародован раньше, говорится о том, что "Укрзализныця" получила 40 миллиардов гривен от грузовых перевозок и 6,5 миллиарда – от перевозок пассажиров. А суммарный доход за год увеличился больше чем на миллиард – до 52,7 миллиарда гривен, однако чистая прибыль уменьшилась больше, чем в два раза – до 802,7 миллиона гривен из-за того, что существенно выросли операционные расходы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: