Регистрация    Войти
Авторизация
» » За счет туристического счета местные бюджеты получили более 26 миллионов гривен

За счет туристического счета местные бюджеты получили более 26 миллионов гривен

Категория: Украина
Министерство доходов и сборов Украины отмечает 10-процентный рост выплат в местные бюджеты туристического сбора за 8 месяцев текущего года, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В январе–августе текущего года уплата в местные бюджеты туристического сбора увеличилась на 10 процентов в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года – до 26,2 миллиона гривен. Как говорится в сообщении пресс-службы украинского Министерства доходов и сборов, самые большие поступления туристического сбора зафиксировали в Автономной Республике Крым (более 6 миллионов гривен) и в украинской столице (2,7 миллиона гривен). Там же пишется о том, что специалисты Министерства доходов считают вполне логичным тот факт, что за период активного туристического сезона (май–август) поступило практически 70 процентов туристического сбора, что составляет более 18,5 миллиона гривен.

В пресс-службе отмечают, что в территориальных органах украинского ведомства, по состоянию на 1 июля, зарегистрировали почти 8 тысяч субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по временному проживанию – "ночевке". В сообщении подчеркивается, что более 7 тысяч субъектов платят уже сбор в местные бюджеты, другие же пока не приступили к выполнению хозяйственной деятельности, тем не менее, легализовали добросовестно свой вид деятельности.

Как ранее сообщалось, общий фонд украинского государственного бюджета в августе текущего года получил 21,3 миллиарда гривен доходов. Это на 24,7 процента (в денежном выражении ­ на 7 миллиардов гривен) меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Данные предоставлены Государственной казначейской службой. В целом же за 8 месяцев 2013 года доходы в общий фонд государственного бюджета составили 187,6 миллиарда гривен. Это на 0,85 миллиарда гривен (на 0,5 процента) меньше, чем аналогичный показатель за 8 месяцев прошлого года.

В казначейской службе отмечают, что за январь–август текущего года в целом в государственный бюджет поступило 217,6 миллиарда гривен, в частности, в июле – 27,9 миллиарда гривен, что соответственно на 1,4 процента и 18,2 процента менее, чем за аналогичные периоды предыдущего года.

А вот возмещение налога на добавленную стоимость за 8 месяцев 2013 года составило 36,9 миллиарда гривен, превысив при этом показатель 8 месяцев прошлого года на 18,6 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: