Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каждый гражданин Украины должен $2000 кредиторам – Яценюк

Каждый гражданин Украины должен $2000 кредиторам – Яценюк

Категория: Украина
Каждый гражданин Украины должен $2000 кредиторам – ЯценюкСегодня Арсений Яценюк рассказал о том, что каждый гражданин Украины должен кредиторам по 2000 долларов, пишет издание "Украина сегодня: finanso.net".

Начиная с 25 февраля 2010 года, Виктор Янукович находится на президентском посту, за это время внешний государственный долг Украины увеличился на 30 млрд. долларов. Об этом сообщил оппозиционер Арсений Яценюк в эфире канала "Интер". "Получается, что в общей сложности Украина должна около 70 миллиардов долларов, а если разделить этот долг на общее население страны, то это составит около 2000 долларов на каждого украинца", - добавил Яценюк.

Согласно расчетам политика, население Украины в данный момент составляет около 35 млн. человек. Что касается долгов, то Яценюк уверяет, что малая часть этих средств была потрачена по прямому назначению. В основном ими рассчитались со льготниками, и, как говорит Арсений Яценюк, на компенсации лояльного к президенту бизнеса.

Данные Министерства финансов.


Министерство финансов Украины представило свои данные, которые подаются в национальной валюте, по ситуации на 1 ноября 2013 года внешний госдолг Украины составляет 290471,5 миллиона гривен, тогда как по ситуации на 1 января 2010 года сумма этого долга составляла всего 211751,7 миллиона гривен. Что же касается внутреннего долга, то на 1 ноября этот долг составил 261529,0 миллиона гривен, а вот по ситуации на 1 января 2010 года сумма этого долга составила 105132,9 миллиона гривен, пишет издательство "Телеграф".

Украине необходимо погасить часть госдолга до конца этого года.


Напомним, что Украине необходимо погасить внешний долг на сумму 17,7 млрд. гривен до конца этого года. Об этом рассказала Галина Пахачук, директор долгового департамент и международной финансовой политики Министерства финансов.

“В ноябре Украине необходимо погасить 13,5 миллиарда гривен, за декабрь еще 4,2 млрд гривен. Другими словами, в общем Украине до конца года необходимо погасить 17,7 млрд. гривен долга”, – сообщила Пахачук.

Кроме этого, она прокомментировала выплату долга Международному валютному фонду (МВФ). "С учетом выплат МВФ в валюте за этот месяц осталось около 600 млн. долларов. Это цифра с учетом ноябрьского погашения, после которого останется всего 300 млн. долларов”, – добавила Галина Пахачук.
Напомним, что по ситуации на 1 ноября 2013 года государственный долг Украины составил 290471,5 млн. гривен или 70 млрд. долларов, таким образом, каждый Украинец должен около 2000 долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: