Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро/доллар США ожидают данные ВВП еврозоны

Евро/доллар США ожидают данные ВВП еврозоны

Категория: Биржи
Валютная пара евро/доллар США приостановила свое восходящее ралли на Форекс-рынке после того, как в прошлый четверг, 8 августа 2013 года, смогла подняться к району отметки 1.3400 доллара. В понедельник, 12 августа 2013 г., пара евро/доллар США открыла торговую неделю с гэпом вниз во время азиатско-тихоокеанской сессии и на текущий момент тестирует уровни поддержки ниже области отметки 1.3300 доллара. Ничего странного в этом нет: пара смогла подойти к сильному уровню сопротивления на 1.3400/15 доллара (июньские максимальные уровни, 200-недельная MA). Следующий довольно важный уровень - 1.3440/65 доллара (100- и 55-месячные MA).

Устойчивость единой европейской валюты продолжается по ряду основных фундаментальных факторов, во-первых, текущей неопределенностью на валютном рынке Форекс, которая связана со спекуляциями по поводу грядущего сворачивания программы стимулирования экономики в США, а, во-вторых, потоком позитивной макроэкономической статистики из еврозоны. Стоит отметить тот факт, что проблема по поводу денежно-кредитной политики США будет и в дальнейшем оставаться ключевой для валютной пары евро/доллар США в течение нескольких следующих месяцев и определять дальнейшее направление движения. Даже если по Евросоюзу будут по-прежнему выходить самые блестящие статистические показатели, новости относительно сворачивания QE3 в Америке смогут столкнуть эту пару вниз. У европейской валюты есть пространство для дальнейшего укрепления до тех пор, пока участники рынка окончательно не поймут, чего и когда ожидать от Федеральной резервной системы, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс из брокерской компании FBS (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Относительно еврозоны на текущей неделе внимание инвесторов рынка будет приковано к предварительному ВВП региона за второй квартал. Согласно прогнозу аналитиков валютного рынка, экономика показала восстановление в первый раз с 2011 г. и поднялась на 0.2% кв/кв (I кв.: -0.2% кв/кв). Позитивные показатели могут спровоцировать резкий рост евро наверх: выход из шестиквартальной рецессии, однозначно, хорошая новость для европейской валюты. Однако нельзя забывать, что ЕЦБ предупреждал, что в текущем году рост будет очень медленным и неустойчивым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: