Регистрация    Войти
Авторизация
» » BlackBerry отказала Microsoft и Apple

BlackBerry отказала Microsoft и Apple

Категория: Биржи
Представители Совета директоров компании BlackBerry заявили, что не считают необходимым разделять компанию, хотя к приобретению ее части интерес проявили такие мощные игроки как Lenovo, Apple и Microsoft.

Как уточнили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", Совет директоров, предполагая, что разделение компании противоречит интересам акционеров, клиентов и работников BlackBerry все же отклонил несколько предложений по приобретению части ее активов.

В приобретении интеллектуальной собственности BlackBerry заинтересованы были Microsoft и Apple, а неделю назад компания заявила о том, что сворачивает программу своей продажи, и больше не будет искать потенциальных клиентов. Также стало известно о том, что BlackBerry работает над выпуском пакета конвертируемых облигаций для своих акционеров в размере 1 млрд. долларов. Акции компании после оглашения этой новости потеряли 16 процентов, и инвесторы стали беспокоиться по поводу того, что будет упущена возможность сохранить стоимость бумаг компании.

Ведущие рыночные аналитики акцентируют на том, что продажа некоторых бизнесов BlackBerry повлечет за собой сложности, связанные с финансовыми обязательствами, а это непременно отрицательно скажется на монетизации интеллектуальной собственности компании.

По графику четко видно, что на сегодняшний день, 11 ноября текущего года, акции BlackBerry торгуются на отметке в 6,56 доллара.

BlackBerry отказала Microsoft и Apple
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: