Регистрация    Войти
Авторизация
» » BlackBerry по итогам квартала ожидает убыток на уровне в 1 млрд. долларов. Реакция рынка

BlackBerry по итогам квартала ожидает убыток на уровне в 1 млрд. долларов. Реакция рынка

Категория: Финансы
Канадский вендор BlackBerry, производящий одноименные смартфоны, по итогам квартала ожидает объем убытка на уровне 1 млрд. долларов. Как уточнили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", не так давно компания сообщила о сокращении 40 процентов штата и отказе от производства двух из шести моделей смартфонов, а также о том, что теперь она будет делать акцент на продажах корпоративным клиентам.

В пятницу BlackBerry отчиталась о том, что во втором квартале финансового года ее выручка составит 1,6 млрд. долларов, а рыночные аналитики предполагали этот показатель на уровне 3 млрд. долларов.

Несмотря на запуск в январе текущего года долгожданной новой модели, за квартал удалось продать всего 3,7 млн. ее экземпляров, а стоимость оставшихся на складах смартфонов пришлось списать.

Аналитики брокерской компании BlackBerry отмечают, что компания наняла Pricewaterhouse Coopers LLP для своей оценки с целью последующей продажи.

За второй квартал скорректированный убыток BlackBerry составит, предположительно, до 265 млн. долларов, или 51 цент на акцию.
Аналитический прогноз на этот показатель составил 16 центов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: