Регистрация    Войти
Авторизация
» » Защищающий от СПИДа ген обнаружили ученые - выводы

Защищающий от СПИДа ген обнаружили ученые - выводы

Категория: Технологии
Учеными был найден нашли ген, который останавливает распространение вируса иммунодефицита человека, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сотрудники Королевского колледжа (Лондон, Великобритания) сделали сенсационное открытие в научной области генетики. Эти специалисты занимаются давно проблемами развития СПИДа и вируса иммунодефицита человека, а также механизмом возникновения и разработкой средств против этого заболевания. Вирус иммунодефицита человека – бедствие для развивающихся стран, заболевание передается половым путем, а также от матери к своему ребенку и через использованные шприцы и иглы. Болезнь связана с угнетением клеточного звена в иммунной системы. В процессе заболевания число CD4-лимфоцитов падает стремительно одновременно с барьерной функцией человеческого организма, который прекращает сопротивляться любой – даже самой простейшей инфекции, например, ОРВИ, гриппу, грибкам.

На сегодняшний день ученые перешли на другую – новую ступень понимания вируса иммунодефицита человека: ими был открыт ген, отвечающий за резистентность организма человека к данному вирусу, обеспечивая остановку распространения вируса по внутренним средам. Эту информацию опубликовало издание "The Indian Express".

Данный ген носит название MX2, он ингибирует вирус иммунодефицита человека, приводящий к развитию наиболее тяжелой фазы — СПИДа. Специалисты считают, что эта находка может служить базой для того, чтобы разработать более эффективные средства против данного заболевания, которые быстрее и в меньших дозировках будут оказывать действие на больных. Проведенные учеными эксперименты говорят о том, что наличие гена MX2 придает клеткам в человеческом организме дополнительную устойчивость к вирусу иммунодефицита человека. Тем временем, его отсутствие приводит к тому, что повысится шанс заражения ВИЧ. По словам автора исследования, профессора Майка Мэлима, открытие гена MX2 является новым шагом в понимании механизмов, по которым развивается заболевание. В будущем времени станет возможным разработка специалистами средств, которые будут активировать внутренние силы человеческого организма на борьбу с данным заболеванием.

Отметим, что современные средства против вируса иммунодефицита человека обладают высокой степенью токсичности, хоть они и способны в значительной мере продлевать жизнь больного ВИЧ. Кроме этого, они вызывают у человека синдром привыкания, каждый раз по этой причине требуются все более и более высокие дозы для того, чтобы поддерживать эффективность терапии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: