Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовые индексы выросли на вчерашних торгах - обзор

Фондовые индексы выросли на вчерашних торгах - обзор

Категория: Трейдерам
Американские фондовые индексы поднялись во время вчерашней торговой сессии, при этом S&P 500 вырос впритык к рекордному максимуму в преддверии объявления решения Комитета по операциям на открытом рынке FOMC Федеральной резервной системы США по результатам двухдневного заседания в среду, 18 сентября 2013 года, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Dow Jones Industrial Average по результатам торгов поднялся 34,95 пункта или 0,2%, до 15529,73 пункта, достигнув шестинедельного максимума. При этом акции Microsoft, компонента DJIA, выросли в цене на 0,4% после того, как технологический гигант объявил о выкупе акций на 40 млрд. долларов и повышении текущего дивиденда до 22% на 0,28 доллара за акцию.

S&P 500 тоже не отставал и поднялся на 7,16 пункта или 0,4%, до 1704,76 пункта, закрывшись с повышением 0,3% от. С начала текущего года данный индекс возрос уже на 20%.

Nasdaq Composite вырос на 27,85 пункта, или на 0,7%, до 3745,70 пункта, самого высокого уровня, который был в последний раз зафиксирован 13 лет назад, в сентябре 2000 года.

По мнению экспертов фондового рынка, инвесторы, скорее всего, не слишком обеспокоены относительно того, что ФРС выдаст в среду, потому что они все больше убеждены в том, что экономика США продолжает восстанавливаться.

Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС началось во вторник и завершится вечером в среду. Центробанк должен сделать заявление сегодня позднее в течение торгового дня, после которого пройдет пресс-конференция председателя Бена Бернанке. Большинство инвесторов ожидают, что Центральный банк объявит о сворачивании программы покупки облигаций на сумму 85 млрд. долларов в месяц. Прогнозируется сокращение программы на 10-15 млрд. долларов в месяц.
Согласно опубликованным во вторник статистическим показателям, индекс потребительских цен в США в августе повысился на 0,1% по отношению к предыдущему месяцу и вырос на 0,1% без учета продуктов питания и энергоносителей, что точно совпадает с ожиданиями. Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации строителей жилья в текущем месяце составил 58, что также соответствует прогнозам аналитиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: