Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар вчера достиг пятимесячного максимума - трейдеры

Австралийский доллар вчера достиг пятимесячного максимума - трейдеры

Категория: Трейдерам
Австралийская валюта в среду достигла максимального уровня за пять месяцев против американского доллара после выхода показателей по инфляции в Австралии в третьем квартале, которые превысили все ожидания, пояснили „Украина сегодня: Finanso.net” в аналитической службе компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Техническая картина демонстрирует, что валютная пара австралийский доллар/доллар США в ближайшее время может подняться до 0,9792 и, возможно, к 0,9921.
Сегодня утром валютная пара австралийский доллар/доллар США поднялась с 0,9700 до 0,9755, самого высокого уровня с 4 июня, и тем самым она продолжила сильный рост, который наблюдался во вторник, остановившись на простой скользящей средней SMA за 200 дней после выхода данных по индексу потребительских цен. Данные по индексу цен потребителей в третьем квартале выросли на 1,2% в сравнении со вторым кварталом и на 2,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заявили в Бюро статистики Австралии. Аналитики валютного рынка Форекс прогнозировали, что данный индекс потребительских цен прибавит всего на 0,8% в сравнении с прошлым кварталом и 1,8% - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Инфляция, которая оказалась выше прогнозов, укрепила ожидания по поводу того, что Резервный банк Австралии не станет снижать ключевую процентную ставку в ближайшее время.
В протоколах проведенного заседания, которое состоялось 1 октября, обнародованных 15 октября, в Центробанке все же отметили, что, хотя они оставляют возможность для дальнейшего понижения процентной ставки, но теперь в нем нет никакой необходимости.

Ключевая ставка повышаться не будет



Валютная пара австралийский доллар/доллар США продолжает расти, начиная с 1 октября, с отметки 0,9288, после того как Центробанк Австралии оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5%, отметив также, что снижение процентных ставок в последние два года (регулятор снижал процентные ставки 8 раз с 2011 года) начинает давать свои результаты.
До сегодняшней сессии валютная пара австралийский доллар/доллар США поднялась с 0,9640 после того, как Министерством труда была опубликована информация, что в прошлом месяце было создано 148 000 новых рабочих мест, ниже прогноза аналитиков 180 000. Стало предельно ясно, что ФРС не начнет сокращение программы скупки гособлигаций, на которую тратится в данный момент по 85 млрд. ничем не обеспеченных долларов в месяц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: