Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пара австралийский доллар/доллар США упала к сессионному уровню - причины

Пара австралийский доллар/доллар США упала к сессионному уровню - причины

Категория: Форекс
Пара австралийский доллар/доллар США упала к сессионному уровню - причиныСегодня в Центробанке Австралии сделали заявление, что состояние инфляции не станет преградой для РБА для дальнейшего понижения ключевой процентной ставки, если будет необходимость в дальнейшем стимулировании экономики.

«Управляющий советом Резервного банка Австралии (РБА) Гленн Стивенс выступил во вторник, 30 июля, перед представителями деловой элиты и заявил, что данные процентные ставки на экстранизком уровне начали привлекать более рискованные инвестиции, но пока не настолько, чтобы можно было увидеть в этом серьезную помеху для снижения процентных ставок», - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании «Teletrade» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

“Определенно, есть признаки того, что в этом отношении наша политика работает, хотя на данный момент не настолько, чтобы мы видели серьезную помеху для дальнейшего смягчения политики, если оно будет уместно с макроэкономической точки зрения”, - сказал Стивенс.

Это заявление главы РБА последовало за публикацией отчетов, которые продемонстрировали сдержанную инфляцию потребительских цен во втором квартале, вследствие чего цены на финансовом рынке были установлены с учетом 75-процентной вероятности, что Центробанк понизит ключевую процентную ставку во время следующего заседания во вторник.
“В последнее время мы говорим о том, что, учитывая перспективы инфляции, можно будет прибегнуть к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики при необходимости оказания поддержки спросу. Последние данные по инфляции не изменили этого”, - отметил глава управления РБА.

Инфляция в Австралии во втором квартале составила 2,4%, что соответствует целевому уровню Резервного банка Австралии между 2%-3%.
Комментарии РБА создают пространство для дальнейшего снижения процентных ставок перед выборами, которые состоятся в ноябре и которые должен провести премьер-министр Кевин Радд, уточнили эксперты валютного рынка Форекс компании «Teletrade».
Стивенс сказал, что понижение австралийской валюты более чем на 10% с апреля 2013 года было нормальной реакцией на темпы замедления экономики и понижение цен на экспорт. Глава РБА также добавил, что следующее падение австралийского доллара не станет неожиданностью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: