Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина: за счет роста ставок Минфин привлек 2 млрд гривен на аукционах ОВГЗ

Украина: за счет роста ставок Минфин привлек 2 млрд гривен на аукционах ОВГЗ

Категория: Финансы
Украина: за счет роста ставок Минфин привлек 2 млрд гривен на аукционах ОВГЗМинистерство финансов Украины во время аукциона по размещению ОВГЗ реализовало «военных» облигаций, выпущенных для юридических лиц, на сумму в 14,02 миллиона гривен, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на сайт ведомства. Так, привлеченные от продажи облигации номиналом от тысячи гривен, со сроком обращения в 2 года и доходностью 7% и выплатами два раза в год, будут переданы на финансирование Вооруженных сил Украины.

Кроме того, Минфин намерен провести размещение других облигаций со сроком размещения на 243 дня и доходностью около 16% годовых, со сроком размещения на 1811 дней и доходностью в 14,3%.

Так, Минфин уже дважды проводил размещение облигаций для юридических лиц, и с учетом их продажи 14 августа общий объем привлеченных средств составил около 70,5 миллиона гривен. В то же время Министерство финансов не смогло провести размещение других облигаций, поскольку инвесторы не подали и одной заявки на облигации со сроком размещения в 9 месяцев и 5 лет.

Отметим, что ранее Министерство финансов уже провело пять ОВГЗ-аукционов, во время которых в государственный бюджет Украины было привлечено 1,749 миллиарда гривен, что с учетом последних двух аукционов позволяет говорить о том, что в общей сложности Минфин привлек уже 2 миллиарда гривен. До конца августа планируется проведение еще четырех аукционов – 19, 21, 26 И 28 августа.

Что говорят в Госказначействе?


По данным Государственного казначейства, с начала года и по состоянию на 11 августа в государственный бюджет Украины было привлечено 116,033 миллиарда гривен от различного рода заимствований. Расходы на погашение государственного долга составили 56,7 миллиарда гривен, а на его обслуживание - еще 25,4 миллиарда.

По состоянию на 13 августа, общий объем ОВГЗ, который находится в обращении, составил 358,58 миллиарда гривен, при чем в собственности НБУ находятся государственные бумаги на сумму в 194,82 миллиарда гривен, а в собственности банков – на 88,57 миллиарда, у нерезидентов – 17,85 миллиарда.

Государственный бюджет Украины на текущий год устанавливает уровень государственного долга в конце года на уровне 806,96 миллиарда гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: