Регистрация    Войти
Авторизация
» » Курсы валют в Украине: НБУ значительно снизил курс гривны

Курсы валют в Украине: НБУ значительно снизил курс гривны

Категория: Финансы
Курсы валют в Украине: НБУ значительно снизил курс гривныНацбанком Украины в понедельник, 16 мая, был установлен официальный курс гривны по отношению к доллару на уровне 25,4621 гривны за доллар, снизившись на 14 копеек в сравнении с пятницей, 13 мая (25,3129 грн./долл.). Об этом свидетельствовали данные на сайте финрегулятора.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, в последние недели укрепление нацвалюты к доллару было вызвано ростом цен на украинский экспорт.

По отношению к основным валютам, официальный курс гривны был установлен на сегодня на следующем уровне:
- 2545,2175 гривны за 100 долларов США;
- 2888,3128 гривны за 100 евро;
- 3,9199 гривны за 10 рублей РФ.

Следует напомнить, что с уровня 23,5 гривны за доллар в начале года курс нацвалюты снижался до 27.25 грн./долл. в конце февраля. После этого он начал постепенно укрепляться.

Среди причин таких колебаний курса финрегулятор называл временные фундаментальные факторы. В то же время в НБУ заявили о готовности выйти на валютный рынок с интервенциями, чтобы отвоевать у американской валюты утраченные позиции гривны.

Курс нацвалюты по оценке аналитиков.


По заявлению аналитиков, на прошлой неделе гривна потеряла десять копеек на каждом долларе, с 25,3 гривны до 25,4 гривны за один зеленый. Среди недели аналогично прыгнул на 5 копеек евро, но после этого вернулся.

Присутствие в нашей стране миссии МВФ, по мнению Олега Устенко из Международного фонда Байзера, фактически диктует соответствующее поведение украинского финрегулятора.

Эксперт убежден, что НБУ теперь не вмешивается в большую игру продавцов и покупателей на межбанке, убрав свои руки с рыка.

По его мнению, может так произойти, что доллар еще прибавит.

Представитель из Независимой ассоциации банков Елена Коробкова при этом считает, что на укрепление нацвалюты определенную роль сыграют назначение генпрокурора, вероятность выделения нашей стране очередного транша МВФ и ослабление влияния НБУ.

Бизнес должен положительно оценить факт того, что НБУ теперь не будет требовать обязательной продажи 75 процентов от суммы инвестиций в валюте, отметила она.

Как известно, глава НБУ Валерия Гонтарева ранее заявляла, что гражданам не стоит постоянно думать о котировках инвалюты в стране. Она призвала украинцев думать о развитии экономики в нашем государстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: