Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ: Украинская экономика требует контроля

МВФ: Украинская экономика требует контроля

Категория: Украина
МВФ: Украинская экономика требует контроляМеждународный валютный фонд сделал заявление, что нужно ввести контроль за украинской экономикой, передают корреспонденты "Украина сегодня: finanso.net".

В понедельник, 29 июля, Международным валютным фондом было сделано заявление, что нужно вести контроль тщательным образом за украинской экономической ситуацией.

Такое мнение высказало руководство МВФ. Таких мер требуют внутренние нормы Международного валютного фонда, потому что значительную долю своих внешних долгов Киев должен именно МВФ, передает Радио Свобода. К концу июня обязательства украинской стороны перед данным кредитором было составлено приблизительно 8 миллиардов долларов.

Сроки действия программы Международного валютного фонда по финансированию экономики Украины истекли в декабре прошлого года. Тем не менее, из положенных 15,5 миллиарда долларов государство получило только приблизительно 3,4 миллиарда гривен, а после получения этой суммы проект заморозили. Это стало результатом того, что украинская сторона не выполняла требования фонда. Если конкретизировать, Международный валютный фонд приостановил кредитную программу для украинского государства, потому что Киев отказался поднимать цены на газ внутри страны.

Контроль ведется за тем, чтобы страны, у которых имеется задолженность существенных размеров перед Международным валютным фондом, после окончания программы по выделению займов выполняли такие требования фонда. МВФ заключает договоренности о том, чтобы проводить консультации с представителями данных государств более часто, в первую очередь консультации касаются вопросов макроэкономики.

Предполагают, что первая такая консультация представителей Международного валютного фонда и украинской стороны состоится осенью. Таким образом, кредиторы имеют возможность убедиться в том, что их заемщики платежеспособны. Обычно Международный валютный фонд подвергает анализу экономических ситуаций каждого из своих членов один раз ежегодно. Всего в МВФ состоит 188 членов.

Напомним, что Украина в нынешнем году должна была выплатить рекордные суммы по внешним долгам – приблизительно 9 миллиардов долларов, в том числе около 5,7 миллиарда долларов по кредитам Международного валютного фонда, обратилась вновь к МВФ за новым финансированием. В свою очередь, фондом уже дважды направлялась миссия в украинскую столицу для того, чтобы обсудить условия кредитования в рамках программы stand-by размером примерно 15 миллиардов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: