Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине на счету Госказначейства средства сократились до минимума – СМИ

В Украине на счету Госказначейства средства сократились до минимума – СМИ

Категория: Финансы
В Украине на счету Госказначейства средства сократились до минимума – СМИВ октябре месяце текущего года остаток средств на Едином казначейском счете (ЕКС) Украины снизился до минимального уровня с начала 2013 года и составил 410 миллионов гривен, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на данные, обнародованы в понедельник, 4 ноября на сайте Государственной казначейской службы Украины.

За месяц Единый счет казначейства уменьшился в 10 раз



За месяц времени единый казначейский счет Украины уменьшился в десять раз, оказавшись таким образом меньше, чем был в начале текущего года, то есть минимума. Стоит отметить, что остаток средств правительства на казначейском счете в 410 миллионов гривен, является худшим показателем за последние 10 лет. Согласно некоторым данным, даже в ноябре 2008-2009 годов, когда мировой кризис набирал обороты, денег на счету Государственного казначейства украинского государства было больше.

Остаток средств на 10,5% меньше чем на начало года



По предоставленной Госказначейством информации, по состоянию на 1 ноября 2013 года остаток средств на Едином казначейском счете снизился в 10 раз по сравнению с показателем месяц ранее (4,073 миллиарда гривен на начало октября). Остаток средств в настоящее время на 10,5 процента меньше остатка на начало текущего года, который ранее был минимальным показателем в 2013 году.

Остаток средств на начало ноября-2013 также в 4,3 раза меньше показателя на аналогичную дату 2012 года, когда сумма на счете ЕКС составляла 1,762 миллиарда гривен.

Кроме того стоит отметить, что это худший результат на эту дату за последние десять лет: с 2003 года остаток средств на счету Госказначейства Украины не снижался ниже 3 миллиардов гривен и держался на уровне 5-13 миллиардов гривен, за исключением минувшего года. В общем, за последние десять лет меньше средств было только на начало августа 2003 года – 341 миллион гривен.

В свою очередь казначейство сообщило, что объем средств на ЕКС постоянно изменяется. Так, во время поступления налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты происходит рост, а во время пиковых нагрузок по расходам – снижение.

Напомним, ранее сообщалось, что граждане Украины массово жалуются на задержку социальных выплат: больничных, декретных денег и пенсий. Тем временем, заработную плату бюджетникам вроде как платят, заявляет Государственное казначейство. Как известно, лидером по жалобам является Днепропетровская область.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: