Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены на золото снизились на фоне позитивных данных по экономике - обзор

Цены на золото снизились на фоне позитивных данных по экономике - обзор

Категория: Финансы
Цены на золото снизились на фоне позитивных данных по экономике - обзорФьючерсные котировки на золото завершили торговую сессию с понижением вчера, 1 августа, поскольку восстановление производственной активности в мировой экономике разбили надежды на мягкую монетарную политику, сообщили журналистам интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры компании «Tusar FX» (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам торгов на COMEX, в подразделении нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), цена декабрьских фьючерсов на золото, торги которых отличались особой активностью, упала на 1180 доллара или на 0,1%, до 1311,20 доллара за тройскую унцию.


Котировки на золото обрушились вследствие того, как Институт управления поставками (ISM) США заявил, что в июле индекс в производственном секторе поднялся до 2-летнего максимума. Индекс ISM в прошлом месяце составил 55,4 против 50,9 в июне. Согласно прогнозам рост должен был быть на уровне 52. Сильные показатели в производственном секторе США были опубликованы вслед за такими же данными из еврозоны, которые также показали максимальный рост за два прошедших года и более сильными, как этого ожидали на рынке, производственными показателями из Китая.

Инвесторы на рынке золота очень внимательно отслеживали экономические данные для того, чтобы найти какие-нибудь ориентиры относительно дальнейшей монетарной политики. Многие Центробанки мира реализуют стимулирование экономики и другие методы монетарного смягчения из-за финансового кризиса 2008 года, пытаясь спровоцировать рост в экономике своих стран. Тем временем многие участники рынка боялись, что данные меры увеличат инфляцию и ослабят курсы национальных валют, причиной чего и стали покупки золота, чтобы хеджировать средства от данных рисков.

Сегодня, когда экономические показатели демонстрируют устойчивый рост мировой экономики, инвесторы по золоту боятся, что меры по стимулированию будут сокращены и уничтожат таким образом инвестиции в драгоценный метал.


Результаты торгового дня:

вечернее закрытие в Лондоне: 1315,00 доллара против 1314,50 доллара на предыдущей сессии;

цена декабрьских контрактов на золото: 1311,20 доллара (-1,80 доллара);

цена сентябрьских контрактов на серебро: 19,624 доллара (-0,4 цента);

цена октябрьских контрактов на платину: 1443,80 доллара (+14,50 доллара).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: