Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото и серебро выросло во время вчерашних торгов - причины

Золото и серебро выросло во время вчерашних торгов - причины

Категория: Форекс
Котировки фьючерсных контрактов на золото и серебро поднялись вчера после публикации данных, которые указали на высокий спрос в Китае, одном из основных потребителей данных драгоценных металлов. Эти показатели заставили участников рынка, которые ставили на снижение цен, закрывать свои ордера.


По результатам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), цена декабрьских фьючерсов на золото, торговля по которым была очень активна, поднялась на 22 доллара, или на 1,7%, до 1334,20 доллара за тройскую унцию и тем самым достигла 3-недельного максимума.

Ассоциация золота Китая вчера заявила о том, что в первой половине текущего года страна закупила 706,36 метрической тонны золота, что на 54% выше данных за тот же период прошлого года. Некоторые эксперты рынка золота прогнозируют, что Китай будет главным потребителем драгоценного металла в этом году, обогнав Индию.

Поднебесная оказалась в числе государств, которые значительно увеличили покупки золота после снижения цен на данный металл в текущем году, начавшегося с рекордного 2-дневного падения котировок в апреле, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры фьючерсного рынка компании Tusar FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Настроения участников торгов в понедельник улучшились из-за увеличения объема общих запасов золота в крупнейшем в мире золотом биржевом фонде, отметили инвесторы и аналитики. Запасы этого драгоценного металла в SPDR Gold Trust возросли на 1,8 метрической тонны. Это первый рост за 2 месяца, согласно показателям веб-сайта данного фонда.

Такие фонды, как SPDR, скупают и сохраняют золото в интересах инвесторов. В последнее время значительно возросло их влияние как источника спроса на золото.

Все же в августе фонд сумел сократить запасы на 16,2 тонны. Большую часть в текущем году котировки на золото находились под давлением, потому что участники рынка выводили средства из золотых фондов, что спровоцировало широкомасштабные продажи фондами золотых слитков.

Результаты торгов:

Вечернее закрытие в Лондоне: 1341,00 доллар по сравнению с 1309,00 долларами на закрытии прошлой недели.

Котировки декабрьских фьючерсов золота: 1334,20 доллара (+22,00 доллара).

Котировки сентябрьских фьючерсов серебра: 21,339 доллара (+93,2 цента).

Котировки октябрьских фьючерсов на платину: 1498,70 доллара (-1,90 доллара).

Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий: 737,60 доллара (-3,40 доллара).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: