Регистрация    Войти
Авторизация
» » Котировки на золото и драгоценные металлы упали – обзор

Котировки на золото и драгоценные металлы упали – обзор

Категория: Форекс
Котировки на золото и драгоценные металлы упали – обзорКотировки на золото и другие драгметаллы упали во вторник на биржевых площадках, поскольку большинство инвесторов заняли выжидательную позицию в преддверии ожидающегося решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по поводу монетарной политики, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Федеральная резервная система начала свое заседание в столице США во вторник. Текущее заседание будет длиться на протяжении двух дней. Принятие окончательного решения запланировано на вторую половину дня среды. Участники торгов ожидают, что Федеральная резервная система внесет ясность относительно своих планов по проводимой ею программе покупки государственных облигаций объемом в 85 млрд. долларов каждый месяц.

Котировки на золото получили поддержку со стороны сверхмягкой монетарной политики ФРС, которая была подогрета опасениями относительно роста уровня инфляции и ослабления американского доллара. Золото уже традиционно считается одним из инструментов хеджирования от похожих рисков, поэтому котировки на этот драгоценный металл поднялись к рекордным максимальным уровням, в то время как многие участники рынка покупали его для того, чтобы обеспечить безопасность своим средствам.

Инвесторы на рынке драгоценных металлов тоже будут очень внимательно следить за аналогичными решениями Европейского центрального банка и Банка Англии, заседания которых запланированы на четверг 1 августа.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки августовских фьючерсных контрактов на золото, по которым зафиксированы наиболее активные торги, упали на 4,80 доллара, или на 0,4%, - до 1324,80 доллара за тройскую унцию.

Котировки на другие драгоценные металлы также упали, следуя примеру золота. Контракты сентябрьских фьючерсов на серебро снизились на 18,4 цента, или на 0,9%, - до 196,80 доллара за тройскую унцию на COMEX.

Котировки на палладий на NYMEX снизились на 2,2%, или на 16 долларов, - до 728,65 доллара за унцию. Котировки фьючерсов на платину также упали на 5,20 доллара, или на 0,4%, - до 1437,50 доллара за унцию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: