Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине скоро могут упасть цены на сахар – причины

В Украине скоро могут упасть цены на сахар – причины

Категория: Финансы
В Украине скоро могут упасть цены на сахар – причиныСтоимость на сахар должна упасть через месяц. А борщ подешевел в цене практически в два раза. Об этом передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявляет глава ассоциации “Укрцукор”



Не беря во внимание разгар сезона сахароварения, после осеннего сбора свеклы, в Украине стало наблюдаться подорожание сахара. В соответствии с данными ассоциации “Укрцукор”, стоимость в опте увеличилась на 9 процентов или же в денежном эквиваленте поднялась до 6000 гривен за тонну. Эксперты задаются вопросами, что же будет с розницей.

Главой ассоциации было разъяснено, что стоимость на сахар растет по двум причинам. Первая причина заключается в том, что аграриями было посеяно в два раза меньше сахарной свеклы чем в прошлом году. Вторая же причина заключается в этом, что в текущем году из-за дождей уборка корнеплодов была отстрочена. Глава ассоциации добавил, что это означает ни что иное как то, что себестоимость сахара повысится. Справедливая цена сахара составляет 6500-7500 гривен за 1 тонну в опте, значит, - в рознице она составит до 8000 гривен за 1 тонну. Топ-менеджером крупной торговой сети было отмечено, что пока продаются прошлогодние запасы по 5,6-6 гривен за 1 кг, а новые поставки сахара пойдут по 5,8 - 6 тыс. гривен за 1 тонну, это обозначает, что когда запасы окончатся, сахар будет продаваться по новым ценам по 6,6-7 гривен за 1 кг.

Эксперты уверяют, что цена на сахар снизится через месяц-полтора



Однако стоит отметить, что эксперты уверяют в том, что уже через месяц-полтора стоимость на сахар понизится. Директор информкомпании "ПроАгро" заявил, что производители просто-напросто нагнетают обстановку, чтобы заработать как можно больше на ажиотаже. Он предложил подождать начала декабря, когда будет пик предложения. Директор выразил уверенность в том, что цены на сахар упадут порядка на 10-12 процентов.

Также стоит отметить, по мнению экспертов, прогнозируется снижение цен на сахар в декабре текущего года на 10-15 процентов, после чего произойдет сезонный рост перед новогодними праздниками, а затем снова прогнозируется падение до нынешнего уровня. В Минагрополитики заявляли, что сахара хватит на всех. Они считают, что участниками рынка специально расшатывается конъюнктура для того, чтобы поднять цену.

Отметим, что стоимость на картофель, капусту, а также корнеплоды приятно удивили украинцев. Ведь они упали в цене. Картофель среднего качества можно купить по цене 3,4-3,6 гривен за 1 кг, хотя неделей раньше стоимость на него была более 5 гривен за 1 кг. Аналогичная ситуация наблюдается и со свеклой, и морковью. Больше всего упала в цене капуста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: